В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
  
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.12.18   13:07

27.11.18   13:46
 
Новости: Общество
15.12.17 14:58

Движение электротранспорта в Уфе вновь ограничено из-за непогашенного долга перед энергосбытом Башкирии

 Поволжье / Общество 

(обновленная и расширенная версия, новая редакция заголовка, добавлен комментарий мэрии)

Уфа. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Энергетическая сбытовая компания Башкирии вновь отключила от электроснабжения объекты электротранспорта Уфы в связи с задолженностью, сообщила пресс-служба компании в пятницу.

"С 15 декабря в связи с неисполнением обязательств по оплате потребления электроэнергии МУП "Управление электротранспорта Уфы" ООО "ЭСКБ" вновь вынуждено ограничить режим потребления электроэнергии на объектах предприятия-должника", - говорится в сообщении.

Ограничения затронут троллейбусные маршруты №№ 1, 2, 3, 4, 8 9, 10, 12, 13, 13к, 15, 19, 21, 22 и трамвайные маршруты №№ 1,5, 7, 8, 10, 16, 18.

Пресс-служба напомнила, что в ноябре этого уже вводилось ограничение подачи электроэнергии на 8 подстанциях МУЭТ.

"В результате проведенных ограничений по договору электроснабжения поступила оплата в размере 21 млн рублей, после чего электроснабжение ограниченных объектов было возобновлено. Однако обещание сократить задолженность и не нарушать платежной дисциплины в декабре предприятие-должник опять не сдержало", - отмечает пресс-служба.

По данным компании, долг за электропотребление предприятий, обеспечивающих работу троллейбусов и трамваев в Уфе, на сегодняшний день превысил 200 млн рублей.

На настоящий момент в Уфе за организацию работы электротранспорта отвечают два предприятия - МУП "Управление инфраструктурой транспорта Уфы" и МУП "Управление электротранспорта Уфы". Глубина долга предприятий составляет 10 месяцев, в ноябре стоимость электропотребления обоих предприятий, обеспечивающих работу троллейбусов и трамваев в Уфе, превысила сумму 10 млн рублей, уточнила компания.

"Мы вынуждены пойти на крайнюю меру, и, как и было оговорено ранее, ввести ограничение подачи электроэнергии почти на всех тяговых подстанциях МУЭТ. От нашей компании в Администрацию Уфы и в МУЭТ было направлено не одно предупреждение о погашении задолженности, однако долг так и продолжает расти", - приводит пресс-служба слова гендиректора ООО "ЭСКБ" Андрея Травкина.

Пресс-служба мэрии Уфы, в свою очередь, сообщила, что МУЭТ при поддержке администрации города начало "планомерно погашать долги" перед ООО "ЭСКБ".

"На сегодняшний день сохраняется лишь текущая задолженность предприятия МУЭТ перед ООО "ЭСКБ" за ноябрь 2017 года. Обязательства по погашению остальной части задолженности предприятие выполнило. Тем не менее, руководство ООО "ЭСКБ" заняло неконструктивную позицию, что может привести к остановке электротранспорта, который является социально значимым видом общественного транспорта", - говорится в сообщении мэрии.

Свл еа

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket