В защиту полосатых: в Приморье построили 10 кордонов для охраны амурского тигра
 
Футбол у стен МГУ: студенты выступили против фан-зоны ЧМ-2018
  
Реальное испытание: новейший российский истребитель Су-57 пройдет "обкатку" в Сирии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.02.18   17:44

14.02.18   15:30
 
Новости: Происшествия
17.01.18 19:08

Большинство детей, пострадавших при нападении в пермской школе, идут на поправку - минздрав края

 Поволжье / Происшествия 

Пермь. 17 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Восемь детей, госпитализированных в Пермскую краевую детскую клиническую больницу (ПКДКБ) после нападения двух подростков с ножами в школе N127, находятся в удовлетворительном состоянии с положительной динамикой, сообщается на сайте министерства здравоохранения региона в среду.

"Восемь детей (в ПКДКБ - ИФ) в удовлетворительном состоянии (многие поступили в состоянии средней тяжести - ИФ), у всех пациентов отмечается положительная динамика. Вчера один ребёнок переведён на дневной стационар", - говорится в сообщении.

По данным минздрава, школьнику, перевезенному в Москву для продолжения лечения в институте им.Гельмгольца по поводу глазной травмы, пока не требуется повторная операция.

"На данный момент повторная операция не показана, назначена консервативная терапия, примерной длительностью 10-14 дней. После чего будет проведено дополнительное обследование, и принято решение о дальнейшей тактике ведения пациента", - говорится в сообщении.

Медики пермской горбольницы N4 также отмечают "существенную положительную динамику" состояния учительницы, которая изначально поступила в медучреждение в тяжелом состоянии. Она находится в сознании.

Двое подростков, которым в среду предъявлено обвинение в покушении на групповое убийство школьников и учительницы, находятся в стабильном состоянии.

Трагедия в школе N127 в Перми произошла утром 15 января. По данным СКР, двое подростков, войдя в аудиторию, где занимались младшеклассники, умышленно нанесли ученикам и учительнице множественные ножевые ранения. Кроме того они нанесли удары ножом друг другу и были госпитализированы.

В результате нападения пострадали 15 человек, из них 12 госпитализированы с травмами. Возраст пострадавших детей - от 10 до 12 лет. Одного ученика с ножевым ранением глаза перевезли в Москву для продолжения лечения в НИИ глазных болезней им. Гельмголца. Специалисты пытаются сделать все возможное, чтобы спасти глаз мальчика.

Двум напавшим на школьников и учительницу 16-летним подросткам предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Они арестованы на два месяца. Им грозит до семи лет лишения свободы. После нормализации их состояния они будут переведены в СИЗО.

Как сообщал "Интерфаксу" информированный источник, обвиняемые подростки пройдут всестороннюю психиатрическую экспертизу после того, как позволит состояние их здоровья.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket