Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
Из-за депрессии: следствие выдвинуло версию гибели вице-спикера Заксобрания Красноярского края
  
Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   10:44

09.11.18   11:58
 
Новости: Общество
18.01.18 19:47

Ребенку, пострадавшему в результате нападения в пермской школе, потребовалась повторная операция в Москве

 Поволжье / Общество 

Пермь. 18 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Врачи научно-исследовательского института (НИИ) глазных болезней имени Гельмгольца (Москва) проводят операцию школьнику, пострадавшему в результате нападения на пермскую школу N127, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь НИИ Фатима Кочева в четверг.

По ее словам, ученику провели обследование с использованием высокотехнологичного диагностического оборудования "для определения полной картины в связи с полученной травмой и сохранности структур глазного яблока".

Она отметила, что операция проводится с целью анатомического восстановления глаза и для последующего этапа восстановления зрения. "Операция идет уже много часов", - сказала Ф.Кочева.

По ее данным, общее состояние ребенка оценивается как удовлетворительное.

В свою очередь на сайте министерства здравоохранения Пермского края сообщается, что состояние учительницы, которую госпитализировали в горбольницу N4 в тяжелом состоянии, имеет "существенную положительную динамику".

Она по-прежнему находится в реанимации, однако теперь ее состояние оценивается как средней тяжести.

Ранее со ссылкой на министерство здравоохранения региона сообщалось, что школьнику, перевезенному в Москву для продолжения лечения по поводу глазной травмы в НИИ, не требуется повторная операция после проведенной в Перми. Ему была назначена консервативная терапия длительностью от 10 до 14 дней.

Трагедия в школе N127 в Перми произошла утром 15 января. По данным СКР, двое подростков нанесли ученикам и учительнице множественные ножевые ранения. Кроме того, они ударили ножами друг друга. В результате нападения пострадали 15 человек, из них 12 госпитализированы. Возраст пострадавших детей - от 10 до 12 лет.

Напавшим на школьников и учительницу 16-летним подросткам предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Они арестованы на два месяца. Им грозит до семи лет лишения свободы.

Со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона сообщалось также, что следователи возбудили уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность).

Как сообщал "Интерфаксу" информированный источник, обвиняемые подростки пройдут всестороннюю психиатрическую экспертизу после того, как позволит состояние их здоровья.

Власти Пермского края выделят около 3 млн рублей в качестве материальной помощи пострадавшим.

По распоряжению министра образования РФ Ольги Васильевой, ученики, чей класс подвергся нападению, отдохнут в международном детском центре "Артек". Там же отдохнут дети пострадавшей учительницы.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket