Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
  
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.12.18   13:07

27.11.18   13:46

15.11.18   10:44
 
Новости: Общество
14.02.18 18:48

Более 100 млн руб. планируется направить на расселение жителей разрушенного взрывом подъезда дома в Ижевске

 Поволжье / Общество 

Ижевск. 14 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В поправках в бюджет Удмуртии 2018 года заложено 133 млн рублей на расселение жителей уничтоженного взрывом подъезда дома в Ижевске и укрепление соседних подъездов, следует из материалов Минфина республики, представленных на заседании комиссии Госсовета региона в среду.

Министр финансов республики Станислав Евдокимов пояснил, что эти средства планируется направить на "расселение подъезда, и те работы, которые сейчас там выполнены".

Он уточнил, что 27 млн рублей из этих средств потребуется на оплату работ по укреплению двух соседних подъездов, остальное, - порядка 106 млн рублей, - на расселение уничтоженного взрывом пятого подъезда.

Вице-премьер Удмуртии Анатолий Строков сообщил, что пока регион оплатит эти работы из своих средств, но в дальнейшем планирует вернуть эти деньги из федерального бюджета.

"Мы исходим из того, что если в ближайшее время не будет решен вопрос о выделении федеральных средств, мы должны будем потратить свои средства, а затем уже ходить и добиваться их компенсации, потому что люди не должны страдать из-за того, что регион не может договориться с федеральным уровнем", - сказал А.Строков.

Поправки в бюджет Удмуртской Республики на 2018 год должны быть рассмотрены на сессии Госсовета региона 27 февраля.

Угловой пятый подъезд панельного, 9-этажного 6-подъездного жилого дома в Ижевске по ул.Удмуртская, 261 обрушился днем 9 ноября с первого по девятый этажи. В результате обрушения погибли семь человек. Всего в доме проживали более 540 человек.

По данным СКР, взрыв газа устроил жилец дома Александр Копытов. Он частично признал свою вину. Суд арестовал его.

Первый, второй и третий подъезды были признаны пригодными для проживания. 27 декабря их жильцы начали возвращаться в свои квартиры. Сообщалось, что работы по укреплению четвертого и шестого подъездов планируется закончить до 15 февраля, после чего будет проведена экспертиза на их пригодность для проживания людей.

Первый заместитель главы администрации Ижевска Сергей Задорожный сообщал журналистам, что жители четвертого и шестого подъезда должны получить возможность заселиться обратно до весны. По словам главы Удмуртии Александра Бречалова, заселение оставшихся без квартир жителей пятого подъезда должно начаться с марта.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket