Выборы состоялись: Олег Кожемяко победил на выборах губернатора Приморья
 
Гость из-за океана: Камчатку накрыл мощный снежный циклон
  
Приговорили к 10 годам: в Перми завершился процесс по делу о поножовщине в школе
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.12.18   13:07

27.11.18   13:46
 
Новости: Общество
15.02.18 18:11

Власти Нижнего Новгорода не согласовали проведение марша памяти Немцова в центре города, сообщают организаторы

 Поволжье / Общество 

Нижний Новгород. 15 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Администрация Нижнего Новгорода отказала организаторам марша памяти бывшего губернатора региона и первого вице-премьера РФ Бориса Немцова в согласовании традиционного места проведения мероприятия - в центре города.

Один из организаторов марша Аркадий Галкер сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" в четверг, что активисты подавали заявку с просьбой согласовать проведение 25 февраля шествия по пешеходной улице Большой Покровской и митинга на одной из центральных площадей - Минина или Театральной. Заявленное количество участников - около одной тысячи человек.

"Однако администрация города сослалась на то, что площадь Минина находится близко к зданиям госорганов, там расположены учебные заведения. А улица Большая Покровская в августе 2017 года была включена в список территорий, где проведение публичных мероприятий запрещено. В качестве альтернативы была предложена площадь Ленина (в Канавинском районе Нижнего Новгорода - ИФ)", - сказал собеседник агентства.

"Нас это не устраивает. Акция должна пройти в центре города, как в 2016 и 2017 годах. Никаких замечаний к нам не было тогда", - заявил А.Галкер, выразив надежду, что "здравый смысл возобладает, и администрация города пойдет на переговоры".

Оппозиционный политик Б.Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в непосредственной близости от Кремля.

Согласованные марши памяти Б.Немцова прошли в центре Нижнем Новгороде в 2016 и 2017 годах без происшествий.

26 сентября 2017 года депутаты Законодательного собрания Нижегородской области одобрили запрет проведения публичных мероприятий в центре Нижнего Новгорода - на пешеходной улице Большой Покровской.

Сторонники принятия проекта объяснили инициативу тем, что в 2018 году будет проводиться празднование 150-летия писателя Максима Горького, и на улицу Большая Покровская, которая соединяет две центральные площади города, "будет гигантская нагрузка с точки зрения проведения культурно-массовых мероприятий".

В то же время площадь Минина и площадь Ленина были предложены в качестве альтернативных площадок для проведения публичных мероприятий.

До этого улица Большая Покровская неоднократно становилась центром проведения мероприятий оппозиционерами.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket