На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
Выборы состоялись: Олег Кожемяко победил на выборах губернатора Приморья
  
Приговорили к 10 годам: в Перми завершился процесс по делу о поножовщине в школе
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.12.18   13:07

27.11.18   13:46
 
Новости: Экономика
16.02.18 17:19

Площадка бывшего объекта УХО в Пензенской области после санации может быть разделена между несколькими инвесторами - губернатор

 Поволжье / Экономика 

Пенза. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Санация бывшего объекта по уничтожению химического оружия "Леонидовка" в Пензенской области завершится в 2021 году, после чего площадка может быть предоставлена для дальнейшего освоения нескольким инвесторам, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" глава региона Иван Белозерцев.

Данный вопрос обсуждался в ходе встречи губернатора Пензенской области с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

"Один из главных вопросов встречи с Д.Мантуровым - это площадка, оставшаяся после уничтожения химических боеприпасов. Сейчас идет санация этой площадки до европейских норм. Она будет свободна полностью к 2021 году. Площадка очень хорошая, находится за территорией Пензы, но и не так далеко от города", - сказал И.Белозерцев.

Он отметил, что рассчитывает на поддержку Минпромторга РФ в поиске инвесторов для этой промплощадки.

"Государство вложило огромные деньги. Нужно, чтобы площадка не простаивала, чтобы там были рабочие места. У нас есть свой инвестор, крупная строительная компания, но мы хотели бы иметь и предложения от Минпромторга, потому что у них больше возможностей", - сказал И.Белозерцев.

Губернатор напомнил, что после тщательной проработки вопросов, связанных с перепрофилированием промышленной площадки объекта УХО "Леонидовка", в феврале 2016 года было подписано соглашение о сотрудничестве по подготовке проекта создания производства строительных материалов на базе имущественного комплекса объекта УХО между Минпромторгом России, правительством Пензенской области и инвестором - ООО ПКФ "Термодом".

Реализация проекта, в первую очередь, нацелена на обеспечение потребности в стройматериалах при строительстве современного жилого района - города "Спутник" рядом с Пензой, одного из крупнейших инвестиционных проектов строительного холдинга "Термодом".

"Вместе с тем, мы готовы рассматривать и другие инвестиционные проекты, поскольку площадку возможно разделить на несколько и предоставить их нескольким инвесторам", - сообщил И.Белозерцев.

Д.Мантуров, в свою очередь, выразил уверенность, что "обязательно будет найден вариант, который устроит обе стороны", говорится в сообщении пресс-службы главы региона.

По информации пресс-службы, И.Белозерцев также ознакомил Д.Мантурова с основными показателями работы промышленных предприятий региона, отметив, что их развитие имеет положительную динамику.

По итогам 2017 года предприятиями Пензенской области отгружено продукции на сумму более 210 млрд рублей. Индекс промышленного производства составил 102,6%, превысив показатели по Российской Федерации и Приволжскому федеральному округу.

На долю промышленности приходится около 25% валового регионального продукта. Промышленный комплекс региона обеспечивает 51% всех налоговых поступлений региона. В 2017 году в бюджеты всех уровней промышленными предприятиями Пензенской области перечислено 26 млрд рублей, что на 13,5% больше уровня предыдущего года.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket