Цены снижены: эксперты прогнозируют наступление периода стабильности на топливном рынке РФ
 
В Россию с любовью: американцы и французы выбирают РФ местом для жизни
  
Из директоров в замы: экс-глава "Калашникова" стал замминистра обороны РФ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.06.18   17:14

07.06.18   13:31
 
Новости: Общество
21.02.18 14:47

Семь онкоцентров откроются в Прикамье в 2018 году - власти

 Поволжье / Общество 

Пермь. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Пермского края намерены открыть в текущем году семь межрайонных онкоцентров (филиалов Пермского краевого онкологического диспансера), а также начать проектирование новой онкополиклиники, сообщается на сайте краевого министерства здравоохранения.

В частности, в марте планируется открыть межрайонные онкоцентры в Кунгуре, Краснокамске и Чайковском. До конца года онкоцентры будут открыты в Березниках, Кудымкаре, Чусовом и Соликамске.

"В каждом филиале будет работать штатный онколог, который будет заниматься не только работой с текущими онкологическими пациентами, но и ранним выявлением заболевания и подтверждением диагноза", - говорится в сообщении.

Такая мера, по мнению властей, избавит ряд пациентов от необходимости ехать в краевую столицу, они будут наблюдаться у онколога на местах.

Кроме того, в текущем году планируется начать проектирование второй онкополиклиники, так как имеющаяся "не справляется с объемами пациентов".

В существующей поликлинике за счет оптимизации внутренней логистики и ремонта входной группы планируется сократить очереди. "Это уменьшит скученность, нормализует работу учреждения и поможет сократить очереди", - отмечается в сообщении.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в отделе статистики населения и здравоохранения Пермьстата, в 2016 году от доброкачественных и злокачественных новообразований скончались 5 тыс. 150 человек.

По предварительным данным, в 2017 году этот показатель незначительно снизился. Так, от злокачественных образований умерли 4 тыс. 985 человек, от доброкачественных - 81 человек.

По поручению губернатора Пермского края Максима Решетникова борьба с онкологическими заболеваниями включена в одно из приоритетных направлений работы министерства здравоохранения региона.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket