В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
 
На замену: командующий ВМС Украины предложил обменять себя на арестованных моряков
  
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
27.11.18   13:46

15.11.18   10:44
 
Новости: Общество
22.02.18 13:02

Проверки начались в связи с невыполнением обязательств перед дольщиками 12 долгостроев в Башкирии

 Поволжье / Общество 

Уфа. 22 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Башкирское МВД проводит проверки по фактам невыполнения застройщиками обязательств перед участниками долевого строительства 12 объектов в республике, сообщил глава ведомства Роман Деев на сессии Госсобрания-Курултая региона в четверг.

"По поступившим обращениям граждан министерством проводятся доследственные проверки 12 таких объектов, расположенных в Уфе, Иглинском, Ишимбайском районах, общее количество дольщиков по которым составляет около 5 тыс. человек", - сказал министр.

По его словам, согласно информации Госстроя РБ, на сегодняшний день на территории республики "в группе риска находятся 29 проблемных объектов, из которых на 11 строительство ведется с низкими темпами, еще на 11 работы приостановлены, но существует возможность их завершения, на 7 оно до сих пор не начато".

По данным Р.Деева, всего за последние пять лет в рамках расследований уголовных дел по фактам хищения средств дольщиков признаны потерпевшими более 2 тыс. человек. Сумма причиненного материального ущерба превысила 4,2 млрд рублей.

В 2017 году ведомство расследовало семь таких уголовных дел, в суд направлено одно по обвинению учредителей ЖСК "Дуслык" в хищении 307 млн рублей, принадлежащих 97 членам кооператива. По остальным шести уголовным делам выполняются процессуальные действия, уточняются размеры ущерба, обеспечивается его возмещение.

"Основной проблемой по обозначенному направлению можно выделить длительность проведения объемных судебных, строительно-технических, бухгалтерских и других экспертиз, без производства которых невозможно уточнить точную сумму привлеченных средств и размер неправомерно использованных и похищенных", - отметил министр.

По его словам, анализ условий, при которых совершались преступления, показал, что в большинстве случаев финансы привлекались до начала строительства, без оформления всей необходимой документации.

Ранее сообщалось, что участники долевого строительства более десятка "долгостроев" 17 февраля провели согласованный митинг, на котором потребовали от законодателей разработать и принять закон, регулирующий порядок завершения строительства проблемных домов.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket