Проверен на прочность: уникальный вездеход-амфибия прошел испытания в Якутии и на Чукотке
 
Рвутся к власти: избираться в мэры Москвы спешат партийцы и творческие работники
  
Реформенный сюжет: против повышения пенсионного возраста проголосовало уже более 1,6 млн россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.06.18   17:14

07.06.18   13:31
 
Новости: Общество
22.02.18 13:11

Власти Оренбуржья опровергли сообщения о принудительном сборе денег с бюджетников в помощь родственникам жертв авиакатастрофы

 Поволжье / Общество 

Оренбург. 22 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Все денежные переводы родственникам погибших при крушении самолета Ан-148 совершаются на добровольной основе, трудовые коллективы принимают решение о пожертвованиях самостоятельно, заявила агентству "Интерфакс-Поволжье" начальник управления информационной политики аппарата губернатора и правительства региона Инна Аверкова в четверг.

Накануне в местных СМИ появились сообщения, что руководители бюджетных учреждений региона якобы удерживают фиксированные суммы от 1 до 2 тыс. рублей с зарплат работников, перечисляя в фонд помощи. Оренбуржцы жалуются, что в таком случае помощь оказывается в добровольно-принудительном порядке.

"Никакого распоряжения от властей об удержании денег с зарплат бюджетников не поступало, они являются особо защищенной категорией работников", - сказала И.Аверкова.

Она напомнила, что областное правительство выплатит единовременную материальную помощь в размере 1 млн рублей из регионального резервного фонда семьям погибших в авиакатастрофе.

Кроме того, сразу после катастрофы чиновники и сотрудники органов исполнительной власти области перечислили однодневный заработок в помощь семьям погибших в авиакатастрофе в Подмосковье.

"Профсоюз некой организации мог выступить с инициативой сбора денег, а один человек, например, не поддержал и решил поделиться своим возмущением в социальной сети", - предположила собеседница агентства.

"Власти окажут всю необходимую помощь в организации всех необходимых траурных мероприятий, когда останки жертв крушения прибудут в регион", - добавила она.

Заместитель главы города Орска по внутренней политике Сергей Дунаев сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что в администрацию поступали звонки от жителей лишь с просьбами проконтролировать перевод денег родственникам жертв рейса "Москва-Орск".

"Люди просили властей держать руку "на пульсе", чтоб все деньги дошли до адресатов. Сейчас мы проверяем каждый случай, растиражированный СМИ, о якобы принудительном сборе денег, разбираться в ситуации", - сказал С.Дунаев.

На сайте правительства Оренбургской области сообщается, что сотни денежных переводов сделали как жители России, так и коммерческие организации.

По данным областного союза промышленников и предпринимателей, на 20 февраля почти 200 физических лиц, 80 трудовых коллективов перечислили денежные средства в специальный благотворительный фонд помощи.

"На сегодняшний день организован ежедневный социальный патронаж родственников, который позволяет быть в курсе их ситуации, оперативно реагировать на просьбы и проблемы", - говорится в пресс-релизе.

Самолет "Саратовских авиалиний" разбился в Раменском районе Подмосковья после вылета из Домодедово в Орск 11 февраля. На его борту находился 71 человек.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket