Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
Пригрозили выходом: США дали России 2 месяца на исполнение ДРСМД
  
В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
27.11.18   13:46

15.11.18   10:44
 
Новости: Общество
22.02.18 18:11

Марш и митинги в память о Немцове пройдут в ряде городов Поволжья

 Поволжье / Общество 

Нижний Новгород. 22 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Мероприятия в память о Борисе Немцове, убитом три года назад в центре Москвы, пройдут в ряде городов Приволжского федерального округа 25 февраля.

В Казани состоится согласованный с властями митинг, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" организатор акции, юрист "Открытой России" и начальник предвыборного штаба Ксении Собчак Эльза Нисанбекова. Для участия заявлено 250-300 человек.

В Перми пройдет также согласованный с властями митинг. Участники почтут память Б.Немцова, собравшись у памятника жертвам политических репрессий на Егошихинском кладбище. Количество участников - 300 человек.

Администрация Уфы также согласовала проведение в городе акции памяти. Активистка регионального отделения "Открытой России" Зульфия Гайсина сообщила агентству, что участники соберутся в сквере "Волна". Заявленное число участников - 100 человек.

Изначально активисты уведомляли мэрию о проведении пикета на площади перед Дворцом спорта, однако эту площадку им не одобрили.

В свою очередь мэрия Нижнего Новгорода отказала организаторам марша памяти бывшего губернатора региона и первого вице-премьера РФ Б.Немцова в традиционном месте проведения мероприятия - в центре города.

Один из организаторов марша Аркадий Галкер сообщил агентству, что они подавали заявку на проведение шествия по пешеходной Большой Покровской улице и митинга на одной из центральных площадей - Минина или Театральной. Заявленное количество участников - около одной тысячи человек.

По словам организатора, отказ администрация мотивировала тем, что площадь Минина находится близко к зданиям госорганов, там расположены учебные заведения. А улица Большая Покровская в августе 2017 года была включена в список территорий, где проведение публичных мероприятий запрещено. В качестве альтернативы была предложена площадь Ленина в Канавинском районе Нижнего Новгорода.

Активисты не согласились с отказом администрации, они намерены собраться и пройти, как и прежде, по Большой Покровской.

Администрация Ульяновска изначально также отказала в проведении митинга в центре города, предложив площадку у Старого вокзала. Однако впоследствии один из организаторов мероприятия Игорь Топорков сообщил в социальной сети, что акцию разрешили провести в центре города.

Согласованная акция пройдет также в Чебоксарах (Чувашия), сообщил агентству один из организаторов мероприятия Семен Кочкин.

По его словам, активисты подавали заявку на проведение шествия, а затем митинга около памятника жертвам политических репрессий в центре города. Заявленное число участников - 150 человек.

При этом власти согласовали митинг, но отказали в проведении шествия.

Оппозиционный политик Б.Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в непосредственной близости от Кремля.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket