Северные Багамы: необитаемый остров в Охотском море станет новым центром туризма
 
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
  
Согласно планам: в правительстве не подтвердили возможность резкого роста цен на топливо
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.10.18   12:15

16.10.18   18:56
 
Новости: Происшествия
17.03.18 14:06

Мэрия Казани планирует восстановить теплоснабжение в Вахитовском районе города до конца дня

 Поволжье / Происшествия 

Казань. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Отопление в домах Казани, пострадавших от аварийного отключения котельной, планируется восстановить до конца дня, сообщает в субботу пресс-служба мэрии города.

Ход восстановительных работ проинспектировал мэр Казани Ильсур Метшин. Генеральный директор "Казэнерго" Рустам Абдулхаков доложил ему, что авария на котельной произошла из-за движения грунта под влиянием подземных вод.

"Мы предполагаем, что сейчас из-за большой разницы в ночных и дневных температурах, до 10 градусов, и нестабильных грунтов произошла подвижка фундамента и вследствие этого обрушение крыши, перекрытия, Запланировано служебное расследование, мы будем выяснять причину", - сказал глава "Казэнерго".

На случай, если температура в квартирах понизится до некомфортного для жильцов уровня, подготовлены места временного размещения - 500 коек в Деревне Универсиады и 200 - гостинице "Татарстан", отметили в мэрии.

В 12 жилых домах, отключенных от теплоснабжения, проживают 109 инвалидов, в том числе шестеро первой категории, которые не могут самостоятельно ходить. Специалисты обошли каждого с тем, чтобы выяснить, нужна ли им помощь с продовольствием, медикаментами или оборудование для обогрева. По последним данным, они от помощи отказались, поскольку в домах сохраняется тепло.

Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил провести проверку всех объектов коммунального хозяйства республики в целях недопущения аварийных ситуаций.

По информации мэрии, в результате обрушения конструкций котельной в Вахитовском районе Казани в 3:25 было нарушено теплоснабжение, без отопления остались 12 пятиэтажных домов по улицам Девятаева, Зайцева, Меховщиков и Портовая с населением 1 тыс. 589 человек, в том числе 320 детей, и здание детского сада. Произошло частичное обрушение средней части и кровли здания котельной на площади 60 кв. м. Пострадавших и погибших нет, в момент инцидента в здании находился только один человек - оператор котельной. Именно он и сообщил о начавшемся обрушении.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket