Защита от угроз: поставка С-300 в Сирию обеспечит безопасность российских военных
 
Победил в туре: губернатора от "ЕР" во Владимирской области сменил кандидат от ЛДПР
  
Есть все шансы: политологи прочат победу Коновалову на выборах главы Хакасии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
25.09.18   17:27

29.08.18   15:00
 
Новости: Общество
03.04.18 16:46

Дело о сговоре с поставщиками медоборудования на 4 млрд руб. в Самаре передано в суд

 Поволжье / Общество 

(расширенная версия, добавлен 13-й абзац)

Самара. 3 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Завершено предварительное следствие по делу о сговоре на торгах по обслуживанию и ремонту оборудования в медучреждениях Самарской области, материалы направлены в Самарский районный суд, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону во вторник.

В деле семь обвиняемых: бывший заместитель министра здравоохранения Самарской области Альберт Навасардян, руководитель управления организации обеспечения медицинской техникой областного Минздрава Максим Колобов, директор победившего на торгах ООО "Современные медицинские технологии" (СМТ, Самара) Сергей Шатило, его заместитель Алексей Санкеев и инженер Алексей Бондаренок, а также две сотрудницы ООО "ДжиИ Хэлскеа" (российское представительство GE Healthcare - подразделения General Electric) Наталья Середавина и Елена Львова.

Им предъявлено обвинение по ч.2 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп), ч.3 ст.30, ч.2 ст.178 УК РФ (покушение на ограничение конкуренции), ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Основными фигурантами являются директор СМТ С.Шатило и его заместитель А.Санкеев, остальные проходят в деле как пособники.

Дело в отношении сотрудницы Самарской областной клинической больницы имени В.Д.Середавина Елены Грищенко, также обвинявшейся в пособничестве, выделено в отдельное производство, уточнила агентству "Интерфакс-Поволжье" официальный представитель регионального управления СКР Елена Шкаева.

Ранее сообщалось, что в мае 2016 года СМТ выиграло аукцион на техобслуживание и ремонт дорогостоящего медоборудования, заказчиками являлись более 20 государственных медучреждений в Самарской области. По результатам торгов начальная (максимальная) цена контрактов была снижена лишь на 2,5% и составила 4 млрд 253,8 млн рублей.

В том же месяце директор СМТ С.Шатило и его заместитель А.Санкеев, а также на тот момент заместитель министра здравоохранения Самарской области А.Навасардян стали подозреваемыми по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе.

В феврале 2017 года ФАС признала министерство здравоохранения Самарской области, СМТ, "ДжиИ Хэлскеа", а также ООО "ЦЭХ-Здоровье" и ООО "Медсимвол" виновными в заключении соглашений, ограничивших конкуренцию на торгах по обслуживанию и ремонту оборудования в медучреждениях области.

В марте 2017 года ФАС России сообщила о возбуждении нового уголовного дела в отношении директора и заместителя директора СМТ - по ч.2 ст.178 УК РФ (ограничение конкуренции) о сговоре на торгах в мае 2016 года по обслуживанию и ремонту оборудования в медучреждениях региона.

Эти дела позднее были объединены.

Следствие установило, что перед торгами СМТ при содействии сотрудников областного Минздрава вступило в сговор со своим конкурентом - "ЦЭХ-Здоровье". В результате "ЦЭХ-Здоровье" отказалось от участия в торгах в обмен на субподряд от СМТ на 180 млн рублей.

По информации следствия, СМТ смогло заключить по итогам аукциона контракты с 23 медучреждениями на сумму 768 млн рублей, по состоянию на август 2017 года доход СМТ по этим контрактам составил 161,7 млн рублей.

Сотрудницы "ДжиИ Хэлскеа" Н.Середавина и Е.Львова обвиняются в том, что с целью создания видимости конкуренции обеспечили формальное участие в аукционе ООО "Медсимвол" (ликвидировано в декабре 2017 года). По версии следствия, они также консультировали руководство СМТ и замглавы областного Минздрава А.Навасардяна по вопросам создания картеля.

До 2017 года СМТ на протяжении нескольких лет являлось в регионе одним из лидеров по объему полученных контрактов на поставку медоборудования. По данным системы "СПАРК-Интерфакс" в 2013-2016 годах СМТ получила подряды на 4,9 млрд рублей.

Также компания выступает инвестором строительства кардиохирургического центра в Самаре за три млрд рублей в рамках инвестмеморандума с правительством региона. Кардиоцентр планировалось сдать в 2016 году.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket