Стихия нанесла удар: около 20 человек пострадали во время урагана
 
Проблема с миром: новая "холодная война" может перерасти в Третью мировую
  
Атака Лондона: за отравлением Скрипалей могут стоять британские спецслужбы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.04.18   13:36

13.04.18   12:04
 
Новости: Экономика
13.04.18 08:50

Березниковский "Азот" в 2018г намерен вложить около 2 млрд руб в модернизацию и ремонт оборудования

 Поволжье / Экономика 

Пермь. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Филиал АО "ОХК "УралХим" - "Азот" (Березники, Пермский край) в 2018 году планирует направить порядка 2 млрд рублей на модернизацию ключевых производственных подразделений и ремонтную кампанию, сообщает пресс-служба филиала.

В частности, программа модернизации производства аммиака в цехе 1А предполагает техперевооружение поверхностного вакуумного конденсатора, приобретение и монтаж аппаратов воздушного охлаждения и абсорбера. Это позволит обеспечить стабильность производства, увеличение выработки продукции, снижение расхода природного газа. На эти цели в бюджете предприятия заложено 235,1 млн рублей.

Кроме того в цехе аммиака 1Б планируется модернизация автоматической системы управления производством (АСУТП) и техперевооружение систем автоматического регулирования оборотов турбины компрессоров. Таким образом на предприятии будет осуществлен перевод ключевого производства на новый технологический уровень автоматизации работы. На эти цели будет направлено 242 млн рублей.

По словам главного инженера завода Александра Исаченкова, этот проект знаменует смену технологического уклада управления производством и принципиально влияет на стабильность и бесперебойность работы ключевого цеха.

В цехе слабой азотной кислоты (цех N5) планируется приобретение и монтаж U-образного холодильника-конденсатора в титановом исполнении стоимостью 51,5 млн рублей. Кроме того в этом же цехе намечена реконструкция схемы электроснабжения разгонных электродвигателей агрегатов. На эти мероприятия предприятие направит 31 млн рублей.

Остальной объем инвестиций планируется направить на модернизацию прочего производственного оборудования и ремонтную кампанию.

Пресс-служба отмечает, что с 2007 года общая сумма инвестиций в модернизацию и ремонты на предприятии превысила 15 млрд рублей. Уровень производства вырос на 32%, составив в 2017 году 2 млн 258 тыс. тонн продукции.

Березниковский "Азот" производит аммиак, аммиачную селитру, карбамид, натриевую и калиевую селитру, кристаллический нитрит натрия.

В состав производственных активов АО "ОХК "Уралхим" входят филиал "Азот" в Березниках, филиал "ПМУ" (ранее "Пермские минудобрения") в Перми, филиал "КЧХК" ("Кирово-Чепецкий химический комбинат") и АО "Воскресенские минеральные удобрения".

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket