Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
 
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
  
По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
29.08.18   15:00

22.08.18   16:02
 
Новости: Происшествия
16.04.18 15:32

Группа саратовских коллекторов отправится в колонию за хищение более 45 млн рублей

 Поволжье / Происшествия 

Саратов. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Саратова вынес обвинительный приговор трем местным жителям по делу о мошенничестве и легализации денежных средств, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ в понедельник.

Установлено, что летом 2010 года председатель Союза ТСЖ "Волга " и двое его знакомых создали три коллекторских фирмы, которые, в свою очередь, заключали фиктивные договоры с товариществом по взысканию долгов за жилищно-коммунальные услуги с населения.

"С 2011 по 2015 год более 23 млн рублей от населения на счет Союза ТСЖ не поступили, а были обналичены ", - говорится в сообщении.

Кроме того, товарищество на основании фиктивных документов взыскало через суд с дирекции единого заказчика (ДЕЗ) одного из районов города более 22 млн рублей бюджетных средств, которые структура якобы задолжала ТСЖ "Волга" по ремонту жилого фонда.

"Однако председатель товарищества на основании договора цессии уступил право требования денег коллекторской фирме, которая впоследствии обналичила полученные средства через лицевые счета", - отмечается в пресс-релизе.

Также коллекторы находили граждан, ведущих асоциальный образ жизни, уверяли, что у них накопились огромные долги по квартплате и заставляли продать квартиры в счет несуществующей задолженности. Так они присвоили три квартиры.

Суд назначил трем участникам группы от 6 до 9 лет колонии общего режима со штрафами в общей сумме 1,8 млн рублей. В зависимости от роли и степени участия их действия квалифицированы по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в крупном размере).

Кроме того, суд удовлетворил заявленный гражданский иск на сумму более 22 млн рублей, конфисковал семь дорогостоящих автомобилей в пользу государства.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket