Проконтролировать процесс: производство ракет и космических аппаратов будут снимать на видео
 
За сомнительные операции: ЦБ отозвал лицензию у иркутского Востсибтранскомбанка
  
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.10.18   12:15

16.10.18   18:56

10.10.18   14:34
 
Новости: Общество
20.04.18 16:20

Арестован чиновник, выдавший незаконное разрешение на приватизацию автостанции в Нижегородской области

 Поволжье / Общество 

Нижний Новгород. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Заместителю главы местного самоуправления Балахнинского района Нижегородской области Дмитрию Валатину предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, сообщает в пятницу пресс-служба следственного управления СКР по региону.

Установлено, что чиновник выдал разрешение на реконструкцию комплекса автостанции в городе Балахне. При этом он действовал в интересах фигурантов дела о мошенничестве - депутата регионального парламента Александра Глушкова и его брата, депутата Земского собрания Балахнинского района Владимира Глушкова.

"Тем самым Глушковы получили возможность построить на территории объекта транспортной инфраструктуры торговый центр. При этом жители не только Нижегородской области, но и соседних регионов были лишены транспортного узла", - говорится в сообщении.

Уголовное дело расследуется по п."в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Д.Валатину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее сообщалось, что с 2013 по 2016 год братья Глушковы с подельниками под видом реконструкции автостанции в Балахне возвели на земельном участке, предназначенном для эксплуатации автостанции, двухэтажное здание торгового центра.

Строительство велось по поддельной проектной документации, для чего были внесены заведомо ложные сведения в официальные документы. При этом все сооружения, необходимые для функционирования автостанции, были снесены, а планировка территории изменена.

Соучастники приобрели в собственность и здания на территории бывшей автостанции, и сам земельный участок по заниженной стоимости. Тем самым Балахнинскому району причинен ущерб на сумму не менее 26 млн 600 тыс. рублей.

Депутатам инкриминируется ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере).

В ходе расследования уголовного дела братья Глушковы и предприниматель Владимир Прядилов (их подельник - ИФ) скрылись от органов следствия и были объявлены в розыск. Еще один фигурант дела - директор муниципального учреждения Михаил Громов - заключен под стражу. Кроме того, помещена под домашний арест юрист Анна Игнашева, также проходящая по уголовному делу.

Как сообщалось, следственные органы выявили грубые нарушения пожарной безопасности в используемом под автостанцию здании ТЦ в Балахне. По результатам проверки выяснилось, что помещения не отвечают требованиям пожарных регламентов, кроме того, существует постоянная опасность поражения электрическим током и возникновения пожара.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket