Расширили список: под украинские санкции попали политические партии России, ЦИК и ряд бизнесменов
 
Не такая, как все: "мумию" древней шаманки нашли археологи в Туве
  
Категорически не согласны: в регионах пройдут массовые акции протеста против пенсионной реформы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
21.06.18   12:02

15.06.18   17:14
 
Новости: Общество
03.05.18 12:58

Жители двух районов Нижнего Новгорода устроили стихийную акцию, требуя перерасчета в квитанциях за отопление

 Поволжье / Общество 

Нижний Новгород. 3 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Жители Автозаводского и Ленинского районов Нижнего Новгорода собрались в четверг у офиса энергосбытовой организации, требуя перерасчета платы за отопление за предыдущий год.

Пресс-секретарь АО "Волгаэнергосбыт" Тимофей Кондратов сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье ", что более 100 нижегородцев, которые перед майскими праздниками получили квитанции ЖКХ, с утра находятся у здания компании на проспекте Ильича, требуя встречи руководства с инициативной группой.

В свою очередь местные СМИ сообщили, что не менее 300 возмущенных нижегородцев перекрыли проспект фурой с прицепом.

"Грузовик просто остановился перед толпой людей, никакого перекрытия дороги не было", - уточнил пресс-секретарь.

"Стихийный сбор жителей Автозаводского и Ленинского районов связан с ежегодной корректировкой размера платы за отопление за предыдущий календарный год, которая проводится организацией согласно действующему законодательству. Корректировка проведена в многоквартирных домах, оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, в случае, когда потребление тепловой энергии по показателям общедомовых приборов учета превышает выставленную в течение года жителям плату, то в квитанции увеличена плата за отопление, если ниже - произведен расчет в сторону снижения.

"Некоторые жители получили в квитанциях от 1,5 до 12 тыс. рублей дополнительной платы за центральное отопление. Для перерасчета учитывалось фактическое количество тепловой энергии многоквартирного дома в течение 2017 года, размер начисляемой платы за отопление за прошлый год, сведения о площадях жилых и нежилых помещений. Все подробно указано в квитанциях, на сайтах районных администраций. В случае невозможности погашения выставленной суммы сразу, компания готова предоставить рассрочку на 12 месяцев", - добавил пресс-секретарь.

Т.Кондратов отметил, что такие повышенные суммы приходили гражданам и раньше.

"Подобная процедура всегда вызывает недовольства граждан, "волна негодования в других районах (где корректировка в квитанциях произошла раньше - ИФ) города уже стихла", - добавил он.

Тема активно обсуждается нижегородцами на городском форуме: многие пользователи заявляют, что подобные большие счета после процедуры ежегодного перерасчета получили впервые.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket