Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
Проконтролировать процесс: производство ракет и космических аппаратов будут снимать на видео
  
За сомнительные операции: ЦБ отозвал лицензию у иркутского Востсибтранскомбанка
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.10.18   12:15

16.10.18   18:56
 
Новости: Экономика
11.05.18 13:32

Ульяновская область создаст экотехнопарк в сфере переработки отходов

 Поволжье / Экономика 

Ульяновск. 11 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Ульяновской области намерены создать в регионе инновационный экотехнопарк для компаний, осуществляющих переработку отходов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

"На сегодняшний день мы рассмотрели часть площадок, которые готовы разместить у себя резидентов, занимающихся переработкой отходов. Этот бизнес разбросан хаотично по региону, а экотехнопарк объединит их в одном месте. Мы можем рассматривать его как особую экономическую зону с теми же преференциями, которые даем резидентам в том же Чердаклинском районе. Если мы будем стимулировать этот бизнес, он ответим нам тем же. Компании готовы заходить на жилые комплексы, спальные районы, принимать отходы, которые сегодня вывозятся на те же полигоны", - цитирует пресс-служба губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

Также сообщается, что губернатор региона инициировал работу по внедрению и популяризации системы раздельного сбора отходов.

Утвержденная в Ульяновской области территориальная схема обращения с отходами предусматривает пять зон деятельности региональных операторов, для четырех из которых регоператоры уже выбраны на конкурсной основе. Конкурс по пятой зоне признан несостоявшимся в связи с отсутствием заявителей, поэтому до 14 июня будет объявлен повторный конкурс, сообщает пресс-служба со ссылкой на министра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта региона Дмитрия Вавилина.

По информации министра развития конкуренции и экономики Ульяновской области Рустема Давлятшина, до 1 июля текущего года региональные операторы подадут материалы для утверждения тарифов на рассмотрение профильного департамента по регулированию цен и тарифов. Согласно законодательству, не позднее 1 января 2019 года соответствующие тарифы должны быть утверждены.

Региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами начнут свою работу с 1 января 2019 года и будут заниматься сбором, транспортировкой, утилизацией и захоронением ТКО.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket