Пора домой: живущих за рубежом соотечественников ждут на Дальнем Востоке и в Сибири
 
Согласно планам: в правительстве не подтвердили возможность резкого роста цен на топливо
  
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.10.18   12:15

16.10.18   18:56
 
Новости: Общество
18.05.18 14:51

Возбуждено дело по факту незаконной выдачи разрешения на строительство батутного парка в Кирове, закрытого из-за нарушений

 Поволжье / Общество 

Киров. 18 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Полиция возбудила уголовное дело по факту нарушений при выдаче разрешения на строительство и вводе в эксплуатацию спортивного центра с массовым пребыванием людей в Кирове.

Прокуратура Кировской области сообщает в пятницу, что в ходе проверки спортивного центра "Первый батутный парк "Марио" "были выявлены многочисленные нарушения законодательства о пожарной безопасности, градостроительного законодательства, строительных норм и правил".

Так, в здании нет необходимого количества эвакуационных выходов, систем дымоудаления и аварийного освещения в случае эвакуации людей при пожаре.

В связи с этим в отношении собственника здания было возбуждено дело по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение норм пожарной безопасности), а суд по ходатайству прокурора запретил эксплуатации здания.

Кроме того, надзорное ведомство выявило факт незаконной выдачи разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию спортивного комплекса.

"Установлено, что основанием для выдачи администрацией Кирова в 2016 году соответствующего разрешения послужила фиктивная проектная документация, которая в действительности специализированной проектной организацией не разрабатывалась", - отмечается в сообщении.

В результате по материалам прокурорской проверки дознаватель УМВД России по Кировской области возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела



















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket