Четко по графику: Китай достроил свою часть моста через реку Амур
 
Приняли эстафету: вслед за главой Забайкалья в отставку ушли главы Курской области и Башкирии
  
В четвертый раз: выборы в Хакасии в очередной раз перенесли
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
10.10.18   14:34

05.10.18   14:20
 
Новости: Общество
24.05.18 12:24

Трехуровневую систему онкологической медпомощи создадут в Прикамье

 Поволжье / Общество 

Пермь. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Трехуровневую систему медицинской помощи при онкозаболеваниях планируется создать в Пермском крае в ближайшие годы, сообщил глава края Максим Решетников в ходе выступления перед депутатами регионального Заксобрания в четверг.

"В крае смертность от новообразований немного снизилась, но оснований успокаиваться нет. Хуже стали выявлять новообразования на ранней стадии. При этом у каждого пятого, кому диагностировали рак, это уже запущенная стадия", - сказал он.

В связи с этим, по словам губернатора, планируется создать трехуровневую систему онкологической помощи. На первом уровне онкологи в онкокабинетах и поликлиниках должны как можно быстрее выявить признаки заболевания, а затем направить пациента на второй уровень - обследование.

"Второй уровень нужен чтобы разгрузить краевой диспансер и приблизить медицинскую помощь к населению", - пояснил глава региона.

Для этого планируется открыть семь межмуниципальных филиалов краевого онкодиспансера. В их задачу будет входить проведение обследования, подтверждение или опровержение диагноза.

На третьем уровне ожидается оказание медпомощи в краевом онкодиспансере за счет укомплектации оборудованием, строительства консультативной поликлиники и модернизации радиологической службы в городе Березники.

М.Решетников отметил, что с момента подозрения на онкологию у медиков должно уходить не более двух недель для обследования и уточнения диагноза. В последующие две недели пациент должен приступить к лечению заболевания.

"На эти показатели планируем выйти к 2020 году по всей территории края, но, безусловно, по мере внедрения межмуниципальных центров, будем делать это быстрее на отдельных территориях", - подчеркнул он.

Как сообщалось, в 2018 году планируется открыть семь межрайонных онкоцентров (филиалов Пермского краевого онкологического диспансера), а также начать проектирование новой онкополиклиники. В частности, запланировано открытие межрайонных онкоцентров в Кунгуре, Краснокамске, Чайковском, Березниках, Кудымкаре, Чусовом и Соликамске. Такая мера, по мнению властей, избавит ряд пациентов от необходимости ехать в краевую столицу, они будут наблюдаться у онколога на местах.

По поручению губернатора Пермского края М.Решетникова борьба с онкологическими заболеваниями включена в одно из приоритетных направлений работы министерства здравоохранения региона.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket