Третий тур: в Приморье определились с датой новых выборов главы региона
 
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
  
Новый поворот: Кадыров готов предоставить Кокорину и Мамаеву работу в ФК "Ахмат"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
10.10.18   14:34

05.10.18   14:20
 
Новости: Общество
24.05.18 17:11

Облпрокуратура требует отменить разрешение на строительство крематория на окраине Самаре

 Поволжье / Общество 

Самара. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Самарской области внесла представление об отмене разрешения на строительство крематория на территории кладбища "Рубежное" в Самаре.

Как сообщает в четверг пресс-служба горадминистрации, в результате прокурорской проверки в областном министерстве строительства выявлены нарушения законодательства, которые не были учтены при выдаче заключения на строительство крематория.

"В адрес министра строительства Самарской области Александра Баландина внесено представление с требованием устранить нарушения законодательства и отменить разрешение на строительство", - говорится в сообщении.

Согласно перечню разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию, выданных министерством строительства Самарской области, документ был выдан самарскому ООО "Астерс" сроком действия с 18 декабря 2017 года до 18 сентября 2019 года.

Как сообщала ранее пресс-служба горадминистрации, в ходе одной из рабочих встреч с жителями поселка, представитель инвестора рассказал об устройстве крематория и его технических характеристиках.

По его словам, проект предполагает наличие одной печи для кремации, оборудованной специальными фильтрами, которые практически до нуля сводят число выбросов в атмосферу.

Кроме того, он отмечал, что проект выдерживает все установленные законом нормы - здание планируется построить более чем в 700 м от ближайшего дома, тогда как по нормативам крематорий подобного типа разрешается возводить в 500 м от жилых домов, зон отдыха, детских и спортивных учреждений.

Между тем, проект строительства крематория вызвал протест жителей поселка "Рубежный", так как, по их мнению, крематорий ухудшит экологическую обстановку и создаст негативный эмоциональный фон.

Самарцы разместили петицию в интернете против строительства крематория и расширения кладбища в районе их проживания (в настоящее время публикация набрала более 2 тыс. подписей).

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket