Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Вернули на родину: РФ передала Украине 3 задержанных в Керченском проливе корабля
  
Якутский прорыв: автомобильный мост через Лену построят в Якутии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
09.10.19   20:34

04.10.19   13:14
 
Новости: Общество
29.05.18 14:01

Суд запретил вводить в эксплуатацию полигон ТБО в Кировской области из-за возможного скопления птиц, мешающих работе аэродрома

 Поволжье / Общество 

Киров. 29 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Арбитражный суд Кировской области приостановил действие разрешения на строительство полигона твердых бытовых отходов в деревне Осинцы, сообщается в материалах дела на сайте суда.

С заявлением о принятии обеспечительных мер обратился "Кировский аэроклуб Общероссийской общественно-государственной организации "ДОСААФ России".

"Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и начало его эксплуатации приведут к массовому скоплению птиц в районе полигона, что создаст угрозу возникновения аварийных ситуаций в районе аэродрома "Киров-Порошино" и безопасности полетов, а также создаст угрозу причинения значительного ущерба имуществу заявителя и вреда жизни и здоровью граждан", - говорится в тексте заявления.

На аэродроме "Киров-Порошино" совершают прыжки спортсмены аэроклуба, проводится обучение парашютному спорту всех желающих.

В результате суд запретил администрации Слободского района Кировской области выдавать ООО "Центральный полигон" разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Ранее местные СМИ сообщали, что решение о строительстве полигона ТБО в Осинцах вызвало волну возмущения и протесты среди местных жителей. Участок был выбран после того, как в конце 2016 года истекли сроки работы аналогичного полигона в деревне Костино.

В частности, активисты проводили одиночные пикеты, требуя от местных властей найти альтернативную площадку.

В свою очередь на сайте министерства охраны окружающей среды региона сообщалось, что чиновники неоднократно проводили с жителями Слободского района встречи с населением, направленные "на снижение социальной напряженности", после чего строительство нового полигона по инициативе частного инвестора было приостановлено.

При этом в министерстве обращали внимание, что строительство полигона осуществлялось целиком за счет средств инвестора, без привлечения бюджетного финансирования.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket