Новый поворот: Кадыров готов предоставить Кокорину и Мамаеву работу в ФК "Ахмат"
 
Приняли эстафету: вслед за главой Забайкалья в отставку ушли главы Курской области и Башкирии
  
В четвертый раз: выборы в Хакасии в очередной раз перенесли
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
10.10.18   14:34

05.10.18   14:20

02.10.18   16:01
 
Новости: Общество
09.06.18 11:03

Историческое здание губернской земской управы восстановят в центре Уфы

 Поволжье / Общество 

Уфа. 9 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Уфе начата реставрация порядка пятнадцати объектов культурного и исторического наследия, сообщила пресс-служба мэрии.

В список реставрируемых памятников архитектуры, в частности, входят здание Уфимской губернской земской управы, дом Паршина, восточный и западный дома усадьбы братьев Соловьевых.

Так, по сообщению администрации, построенный в 1880-х годах каменный дом Уфимской губернской земской управы, расположенный по улице Цурюпы, 12, будет полностью восстановлен и приспособлен для современного использования.

"После реставрации можно будет увидеть грандиозный исторический ансамбль в центре города, о существовании которого многие жители, возможно, и не догадывались", - говорится в пресс-релизе.

Расположенные на улице Свердлова восточный и западный дома усадьбы братьев Соловьевых и дом Паршина после комплексной реставрации также приспособят для современного использования. Дом Паршина - каменный двухэтажный особняк конца XIX века, представляющий декоративную местную разновидность архитектуры эклектики. Дома Соловьевых являются памятниками деревянного зодчества XIX века.

Обязательства по реставрации этих зданий взял на себя МУП "ИСК" с привлечением организации "Артель".

По сообщению пресс-службы, мэр Уфы Ирек Ялалов, проинспектировав ход реставрации памятников архитектуры, дал высокую оценку качеству восстановительных работ. Он отметил, что "стоимость восстановления объектов довольно высокая, с учетом их небольшой площади, без привлечения инвесторов реализовать данные проекты невозможно". Глава администрации города заверил, что "системная, поэтапная работа по восстановлению и реставрации объектов культурного наследия в городе будет продолжена".

"Есть огромное желание не только восстановить и сохранить то, что осталось, но и вернуть, что утеряно. Слава богу, у нас сохранены фотографии и чертежи", - приводит пресс-служба слова мэра.

Пресс-служба напомнила, что примером восстановления утраченного памятника архитектуры является Дом Бушмариных.

Ранее сообщалось, что в Уфе восстановлен особняк конца XIX века, принадлежавший купцам Федору и Василию Бушмариным.

В 2006 году дом, расположенный в историческом центре города на пересечении улиц Ленина и Кирова, был снесен, на его месте появился цветочный киоск. Спустя несколько лет городская администрация выставила на торги право десятилетней аренды этого участка. Основным условием аренды стало воссоздание памятника.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket