Четко по графику: Китай достроил свою часть моста через реку Амур
 
Приняли эстафету: вслед за главой Забайкалья в отставку ушли главы Курской области и Башкирии
  
В четвертый раз: выборы в Хакасии в очередной раз перенесли
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
10.10.18   14:34

05.10.18   14:20

02.10.18   16:01
 
Новости: Общество
09.06.18 13:09

Два человека претендуют на должность главы Ульяновска

 Поволжье / Общество 

Ульяновск. 9 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Конкурсная комиссия по отбору претендентов на должность главы Ульяновска на заседании в субботу допустила к итоговому голосованию двух кандидатов на этот пост, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе гордумы.

Всего до конкурса были допущены семь человек.

"Двое не явились на комиссию. Выбирали из пяти претендентов, которые представили свою программу социально-экономического развития Ульяновска. По итогам закрытого совещания, члены комиссии допустили к итоговому голосованию депутата гордумы Сергея Панчина и бизнесмена строительной отрасли Филиппа Туровера", - сказал собеседник агентства.

Заседание, на котором определится победитель, намечено предварительно на 15 июня.

Ранее сообщалось, что 10 мая глава Ульяновска С.Панчин написал заявление о досрочной отставке по собственному желанию. Сам С.Панчин, слова которого приводились на сайте думы Ульяновска, сообщал, что решение было мотивировано тем, что город переходит от "отжившей свое системы двоевластия к единоначалию".

В декабре прошлого года депутаты Законодательного собрания Ульяновской области внесли изменения в региональный закон "О правовом регулировании отдельных вопросов местного самоуправления", касающийся смены модели управления областным центром.

Ранее в Ульяновске действовала двуглавая модель управления: был глава города (он же председатель городской думы) и глава администрации города.

Согласно изменениям, в Ульяновске вводится единоначалие - будет только глава города. Соответствующие поправки были внесены в устав города в конце марта. С досрочной отставкой главы Ульяновска данные изменения автоматически вступают в силу.

С.Пачин был избран депутатом Ульяновской городской думы пятого созыва 13 сентября 2015 года, а 1 октября стал главой города.

Ранее сообщалось, что в апреле глава администрации Ульяновска Алексей Гаев написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket