Следствием установлено: "Роскосмос" назвал официальную версию крушения ракеты "Союз"
 
Массовое убийство: студент в Керчи убил 18 человек, еще 40 ранил
  
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.10.18   12:15

16.10.18   18:56
 
Новости: Общество
09.06.18 15:01

Жители ряда городов Поволжья могут узнать о своей предрасположенности к диабету, приняв участие в акции

 Поволжье / Общество 

Нижний Новгород. 9 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Четыре города Поволжья присоединились к всероссийской программе "Предиабет. Время действовать", организованной "Российской диабетической ассоциацией", сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе общественной организации.

Нижний Новгород присоединился к программе на текущей неделе, до этого в мае подключились Уфа, Казань и Самара, сказал собеседник агентства.

Информационно-образовательная программа "Предиабет. Время действовать" направлена на повышение осведомленности россиян о проблеме предиабета (состояние предшествующее заболеванию сахарным диабетом - ИФ), его профилактике и лечении.

Суть программы в том, что любой человек в возрасте 40-60 лет, пройдя несложное тестирование на сайте prediabet.ru, может узнать, повышен ли у него риск развития предиабета или сахарного диабета 2 типа. Если окажется, что вы входите в группу повышенного риска, на странице теста сгенерируется уникальный код и список лабораторий города, в которых по предъявлении распечатки полученного кода можно пройти обследование – сдать анализ на гликированный гемоглобин.

Стоимость процедуры для участников программы составит два рубля – 1 рубль за проведение лабораторного исследования и 1 рубль за взятие биологического материала (кровь из вены). Далее с анализами на руках пациент сам принимает решение, нужно ли ему обратиться к специалистам-эндокринологам.

Обследование в каждом из городов-участников программы можно пройти по 31 августа включительно. Однако, если количество пациентов, принявших участие в программе, достигнет определенного показателя (для Нижнего Новгорода, к примеру, это 1325 человек), организаторы оставляют за собой право прекратить ее проведение досрочно, говорится в условиях проведения акции.

Сахарный диабет – третья среди основных причин смертности в мире. Согласно результатам первого национального эпидемиологического исследования NATION, в России 19,3% населения, или около 20,7 млн. человек, живут с предиабетом, отмечают организаторы программы.

юк

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket