Третий тур: в Приморье определились с датой новых выборов главы региона
 
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
  
Новый поворот: Кадыров готов предоставить Кокорину и Мамаеву работу в ФК "Ахмат"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
10.10.18   14:34

05.10.18   14:20
 
Новости: Общество
13.06.18 12:01

Житель Оренбуржья, около 10 лет назад пожаловавшийся на пытки в милиции, получит компенсацию в 200 тыс. рублей

 Поволжье / Общество 

*** Ранее были удовлетворены аналогичные иски двух его знакомых

Оренбург. 13 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Оренбургский областной суд в среду постановил взыскать с министерства финансов России компенсацию в пользу местного жителя Максима Ниматова, обвинявшего сотрудников милиции в избиении и пытках.

Межрегиональная общественная организация "Комитет против пыток" сообщает, что М.Ниматов просил в своем иске присудить ему 800 тыс. рублей, однако его исковые требования были удовлетворены частично.

"Суд назначил потерпевшему компенсацию в размере двухсот тысяч рублей за нарушение разумного срока уголовного судопроизводства по делу, производство по которому длилось свыше девяти лет", - говорится в сообщении.

КПП напоминает, что ранее подобные компенсации были взысканы в пользу знакомых М.Ниматова - Антона Ферапонтова и Вячеслава Садовского, которые также жаловались на пытки в милиции.

Ранее сообщалось, что в августе 2008 года все трое потерпевших в возрасте 18-19 лет обратились в "Комитет против пыток" за юридической помощью.

Они сообщили правозащитникам, что 25 августа 2008 года их задержали сотрудники милиции, доставили в здание Дзержинского РОВД Оренбурга, где подвергли жестокому избиению и пыткам, принуждая сознаться в совершении целого ряда преступлений.

По заявлениям молодых людей, "им надевали на голову противогаз, пуская в дыхательный шланг дым от сигарет, подвешивали за руки, скованные за спиной наручниками, душили, били дубинками".

Спустя сутки всех троих отпустили, не предъявив никаких обвинений. Молодые люди обратились к медикам, которые диагностировали гематомы, ссадины, вывихи суставов.

На следующий день пострадавшие и их родители обратились в следственные органы с заявлениями о преступлении, однако там 22 раза выносили постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Дело было возбуждено только спустя шесть лет.

В текущем году двое сотрудников полиции были признаны виновными в незаконном задержании потерпевших и осуждены к 11 месяцам колонии-поселения. Однако ввиду истечения срока давности привлечения к уголовной ответственности суд освободил их от отбывания наказания.

Общий срок производства по заявлениям потерпевших о совершенном в отношении них преступлении составил 9 лет и 3 месяца.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket