В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
  
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.12.18   13:07

27.11.18   13:46
 
Новости: Общество
14.06.18 16:24

Электронный мониторинг здоровья пациентов с заболеваниями сердца введен в Кировской области

 Поволжье / Общество 

Киров. 14 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Кировская область стала первым регионом России, в котором внедряют систему дистанционного мониторинга за здоровьем пациентов, сообщает пресс-центр правительства региона в четверг.

В рамках реализации программы около тысячи жителей региона, страдающих заболеваниями сердца, получат специальные устройства для наблюдения за их состоянием медиками.

"В Кировской области, как и в целом по России, процент смертности от болезней системы кровообращения является наивысшим. Дистанционный мониторинг позволит улучшить постоянный контроль за пациентами, снизить смертность от болезней сердца, увеличить продолжительность жизни", - говорится в сообщении.

Прибор контроля под названием "Опека-04" был разработан специалистами Всероссийского научно-исследовательского института "Градиент".

По информации пресс-центра, устройство крепится на теле пациента и в непрерывном режиме передает в единую медицинскую информационную систему региона данные об основных показателях его здоровья врачу-узкому специалисту, участковому терапевту, врачу общей практики.

"Показатели ЭКГ в реальном времени видят врач-кардиохирург областной клинической больницы, проводивший операцию, врач-кардиолог и участковый терапевт, который наблюдает за пациентом по месту жительства. При необходимости принимаются меры по коррекции лечения или госпитализации. Прибор также оснащен "тревожной кнопкой ", которую может нажать пациент при ухудшении самочувствия ", - говорится в сообщении.

В первую очередь приборы получат пациенты кардиохирургического отделения и неотложной кардиологии Кировской областной клинической больницы. Затем устройства постоянного мониторинга будут доступны пациентам с хроническими заболеваниями системы кровообращения.

"Сегодня аппарат установлен 12 пациентам областной больницы, в ближайшее время будут находиться под пристальным наблюдением медицинских работников в онлайн-режиме. Всего на первом этапе реализации проекта планируется установить около 1 тыс. устройств", - отмечается в пресс-релизе.

Устройства выдаются пациентам бесплатно, в рамках системы ОМС, подчеркивается в сообщении.

Разработчики планируют расширить функционал устройства, на основании предложений пациентов, врачей, IT-специалистов, добавив в ближайшее время опции определения местонахождения пациента и поступления экстренного вызова к сотрудникам скорой медицинской помощи.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket