Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   10:44

09.11.18   11:58
 
Новости: Общество
15.06.18 17:49

Власти отменили разрешение на строительство крематория на кладбище в Самаре

 Поволжье / Общество 

Самара. 15 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Министерство строительства Самарской области отменило разрешение на строительство на кладбище "Рубежное" в Самаре первого в городе крематория.

Копию соответствующего приказа регионального Минстроя, датированного 13 июня, опубликовал в пятницу в Twitter глава Куйбышевского района Самары Александр Моргун.

В документе говорится, что выданное в декабре 2017 года самарскому ООО "Астерс" разрешение на строительство крематория отменено из-за противоречия требованиям законодательства.

Как сообщалось, крематорий предполагалось строить на условиях государственно-частного партнерства. В крематории планировалось установить одну печь со специальными фильтрами - как утверждал на встрече с жителями представитель компании-инвестора, эти фильтры сведут выбросы в атмосферу почти до нуля. По его словам, здание крематория планировалось строить на расстоянии более 700 метров от жилых домов, тогда как по нормативам крематорий подобного типа разрешается возводить в 500 м от жилых домов, зон отдыха, детских и спортивных учреждений.

Проект строительства крематория вызвал протест со стороны местных жителей. По их мнению, появление крематория ухудшило бы экологическую обстановку и создало бы негативный эмоциональный фон.

Самарцы разместили в интернете петицию против строительства крематория и расширения кладбища в районе их проживания, собравшую к настоящему времени более 2 тыс. подписей.

В мае отменить разрешение на строительство крематория потребовала областная прокуратура. Как сообщалось со ссылкой на пресс-службу мэрии Самары, в результате прокурорской проверки в областном Минстрое были выявлены нарушения законодательства, которые не учитывались при выдаче заключения на строительство крематория.

1 июня врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров заявил в Twitter, что региональный Минстрой "поспешил с разрешением на строительство крематория по соседству с поселком". "С людьми не посоветовались. Надо исправлять. Это решение будет отменено", - написал глава региона.

Необходимость крематория в Самаре обсуждается с 80-х годов прошлого века. Власти неоднократно пытались начать его строительство. Так, в 1995 году под крематорий было отведено место в районе кладбища "Рубежное", но впоследствии финансирование проекта было прекращено. В 2010 году администрация Самары провела аукцион на строительство крематория, подряд на 287 млн рублей получил единственный участник - муниципальный "Спецкомбинат ритуальных услуг". Однако в том же году суд по требованию облпрокуратуры отменил результаты аукциона, установив, что торги прошли с нарушениями.

Начать строительство крематория в Самаре власти также планировали в 2014 году и затем - в 2016 году.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket