В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
Выборы состоялись: Олег Кожемяко победил на выборах губернатора Приморья
  
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.12.18   13:07

27.11.18   13:46
 
Новости: Экономика
20.06.18 18:49

Газпром может вновь исключить Ульяновскую область из программы газификации из-за долгов потребителей

 Поволжье / Экономика 

Ульяновск. 20 июня. ИНТЕРФАКС - "Газпром" (MOEX: GAZP) может вновь исключить Ульяновскую область из программы газификации, если регион не покажет позитивной динамики погашения накопленного долга за потребление газа, сообщил генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз" Кирилл Селезнев на пресс-конференции в среду.

"В августе, если не будет динамики (по погашению долга - ИФ), то в Ульяновской области все будет приостановлено", - сказал К.Селезнев, отвечая на вопрос, есть ли риск повторного исключения региона из программы газификации.

По его данным, задолженность потребителей Ульяновской области за газ составляет 1,745 млрд рублей, с начала года произошел существенный прирост долга в основном со стороны теплоснабжающих организаций.

"У нас с Ульяновской областью есть подписанный график реструктуризации задолженности теплоснабжающих организаций. Мы его подписали с руководством области до 2022 года. Но мы не успеваем еще закрывать задолженность прошлых лет, как с начала года вырастает новая задолженность. Поэтому в августе будем принимать меры", - сказал К.Селезнев.

В пресс-службе губернатора и правительства Ульяновской области "Интерфаксу" сообщили, что регион выполняет договоренности с "Газпромом"

"У нас есть договоренности с ПАО "Газпром", мы встречались с членом правления Кириллом Геннадьевичем Селезневым и определили график погашения задолженности. Сейчас все договоренности, которые были зафиксированы в протоколе, выполняются. Мы не намерены срывать сроки и держим ситуацию на постоянном контроле", - процитировала пресс-служба председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина.

Как сообщалось ранее со ссылкой на региональные власти, в 2018 году "Газпром" планировал приступить к строительству 25 межпоселковых газопроводов в Ульяновской области, до 2020 года направить на газификацию региона 1,5 млрд рублей.

Сообщалось также, что в 2014 году "Газпром" отказался финансировать программу газификации в Ульяновской области из-за значительной задолженности потребителей региона за потребленный газ.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket