Сдали нервы: учительница в Комсомольске-на-Амуре избила школьника портфелем
 
Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
  
Несмотря на санкции: СМИ насчитали 13 стран, заинтересованных в покупке С-400
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   10:44

09.11.18   11:58
 
Новости: Экономика
21.06.18 15:13

Новомет намерен вложить не менее 583 млн руб. в создание двух новых производств в Перми

 Поволжье / Экономика 

Пермь. 21 июня. ИНТЕРФАКС - Группа компаний "Новомет" (производитель нефтедобывающего оборудования) планирует направить 583 млн рублей на создание цеха по выпуску высокотемпературного нефтепогружного кабеля и оборудования для заканчивания скважин, сообщил гендиректор АО "Новомет-Пермь" Максим Перельман журналистам в четверг.

По его словам, этот инвестпроект был запланирован с 2011 года, однако к моменту проектирования в 2014 году, из-за девальвации рубля, сроки реализации сдвинулись.

Первая часть проекта предусматривает создание цеха по производству нефтепогружного кабеля с термостойкостью более 230 С.

Такой кабель используется для подачи электроэнергии к двигателям нефтедобывающих установок, выпускаемых "Новометом". В материалах предприятия отмечается, что стоимость кабеля может составлять до 60% стоимости нефтедобывающей установки в целом. Пока что компания закупает такой кабель у российских и зарубежных компаний, однако собственное производство позволит "Новомету" снизить стоимость установок для нефтедобычи и сократить зависимость от поставщиков.

По словам М.Перельмана, сейчас заканчивается стадия проектирования, строительные работы планируется начать этим летом, а в конце года намечена закупка импортного технологического оборудования. Выпуск первой партии продукции ожидается в сентябре 2019 года.

Объем первоначальных инвестиций оценивается на уровне 463 млн рублей.

В материалах "Новомета" сообщается также, что первоначальная мощность завода составит 180 км кабеля в месяц, однако в дальнейшем, за счет расширения производства, ожидается рост мощностей до 360 км/мес. Срок окупаемости проекта - 33 месяца.

Более 70% выпускаемого кабеля планируется поставлять на зарубежные рынки, среди них приоритетными для компании являются США, Эквадор, Венесуэла, Колумбия, Кувейт и Индонезия. Продажи кабеля в 2019 году прогнозируются на уровне 1,05 млрд рублей, к 2022 году - 4,2 млрд рублей.

Вторая часть проекта - создание производства по выпуску оборудования для заканчивания скважин. Объем первоначальных инвестиций - 120 млн рублей, срок окупаемости - 24 месяца.

Обе части проекта предусматривают их реализацию на территории бывшего машзавода "Велта" (в собственности "Новомета" два промкорпуса по 7,3 тыс. кв. м). В перспективе туда же возможен перенос производственных мощностей с промплощадки, находящейся на территории Перми. Это связано с тем, что по имеющемуся месторасположению изменился статус земельного участка в градостроительном плане Перми.

М.Перельман отметил, что возможными мерами поддержки со стороны властей региона, в том числе в рамках специнвестконтракта, могут стать строительство дороги от Бродовского тракта до нового места расположения производств, а также содействие в подключении к энергетическим сетям.

Кроме того, среди мер поддержки гендиректор выделил предоставление налоговых льгот и содействие в компенсации затрат на транспортировку высокотехнологичной продукции на внешние рынки.

По словам губернатора Пермского края Максима Решетникова, краевые власти готовы помочь с вопросом по дорожной инфраструктуре и оказать содействие в переговорах по подключению электроэнергии.

"Важно помогать нашим предприятиям создавать что-то новое: обновлять оборудование, создавать новые рабочие места, вкладывать в новые корпуса, создавать новые цеха. Эта работа на среднесрочную перспективу, ее не увидеть одномоментно. Результаты будут видны через 3-5 лет, поэтому нужно постоянно создавать некоторый задел на будущее", - отметил губернатор.

Группа компаний "Новомет" занимается производством нефтепогружного оборудования, полнокомплектных установок для добычи нефти и водоподъема, а также оказывает сервисные услуги. Завод (две промплощадки) и штаб-квартира находятся в Перми, центры по разработкам - в Перми и Москве. Компания имеет филиалы в Азербайджане и Казахстане.

Сервисные подразделения и базы "Новомета" созданы в Западной Сибири, Оренбургской области, Египте, Кувейте, Ираке, Индонезии, Аргентине, ОАЭ, Эквадоре, Венесуэле, Колумбии, Канаде, США и Румынии. Компания обслуживает 10,5 тыс. скважин.

Акционерами "Новомета" являются его сооснователи (шесть человек), фонды Baring Vostok и Russia Partners. Также 30,76% пакета принадлежит "Роснано", вошедшей в проект в 2011 году с инвестициями около 4 млрд рублей. Однако до конца 2018 года "Роснано" может продать свою долю потенциальным покупателям - РФПИ и нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco.

Ранее сообщалось, что минимальная цена пакета "Роснано", определенная в результате независимой оценки, изначально составляла 7,5 млрд рублей, но потом выросла до почти 10 млрд рублей.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket