Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
Из-за депрессии: следствие выдвинуло версию гибели вице-спикера Заксобрания Красноярского края
  
Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   10:44

09.11.18   11:58

31.10.18   16:58
 
Новости: Общество
21.06.18 19:52

Пятеро жителей Рязанской области отправятся в колонию за тяжкие преступления, совершенные в нескольких регионах страны

 Поволжье / Общество 

Пенза. 21 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пензенский областной суд вынес приговор в отношении пятерых жителей Рязанской области, в том числе двух женщин, которые обвинялись в убийствах и грабежах в разных регионах России, сообщается на сайте регионального СУ СКР в четверг.

По версии следствия, в конце ноября 2014 года они напали на пожилую семейную пару в Сасовском районе Рязанской области, жестоко избив пенсионеров и похитив у них 50 тыс. рублей и золотые украшения.

В начале декабря того же года четверо из пяти обвиняемых, вооружившись монтировкой, проникли в дом пенсионера в селе Поим Белинского района и начали требовать у него деньги, а когда тот отказал, избили его до смерти, похитили 20 тыс. рублей, облили дом бензином и подожгли.

Также в декабре 2014 года трое обвиняемых напали на четверых престарелых жителей Ермишинского района Рязанской области.

По данным следствия, нападавшие "угрожали потерпевшим ножом, наносили им удары руками, монтировкой, деревянным поленом и стеклянной бутылкой, требуя передачи денег". От полученных травм один из пенсионеров позже скончался в больнице.

Ряд аналогичных нападений на пенсионеров подсудимые совершили позже в Вадинском районе Пензенской области, в городе Чаплыгин Липецкой области, в Пителинском районе Рязанской области и в Москве.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными по статьям 105 (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), 158, 161, 162, 167 УК РФ (кража, грабеж, разбой, умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества) УК РФ.

Одному из подсудимых назначено наказание в виде 23 лет и 6 месяцев колонии, двум его подельникам 15 лет и 17 лет и 6 месяцев заключения, две женщины получили 7 лет и 6 месяцев и 8 лет колонии.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket