Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
В ответ на недружественные действия: Москва готовит контрсанкции на действия Киева
  
От Чукотки до Находки: РГО выпустило путеводитель по Дальнему Востоку
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.10.18   12:15

16.10.18   18:56
 
Новости: Происшествия
12.07.18 11:27

Пермский экс-депутат, обвиняемый в избиении DJ Smash в ночном клубе, частично признал вину

 Поволжье / Происшествия 

*** Экс-депутат уверяет, что пытался защитить своего товарища - второго подсудимого

Пермь. 12 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Экс-депутат заксобрания Пермского края Александр Телепнев, обвиняемый в избиении Андрея Ширмана (DJ Smash), на судебном заседании в четверг частично признал свою вину, передает корреспондент "Интерфакс-Поволжье" из зала Ленинского райсуда Перми.

На вопрос представителя потерпевшего о признании вины, А.Телепнев ответил, что признает вину "частично". Однако обвиняемый не согласен с квалификацией гособвинения. "Предварительного сговора не было, хулиганских побуждений тоже", - сказал А.Телепнев.

На допросе экс-депутат рассказал суду, что не высказывал никаких угроз в адрес диск-жокея для инициирования конфликта. По его словам, в ночь, когда произошел инцидент с избиением А.Ширмана, ему показалось, что его упавшего на пол друга Сергея Ванкевича (второй подсудимый) избивают. Из-за этого он поспешил на помощь к товарищу, а когда раздвигал толпу, возможно, мог ударить стоявшего рядом с С.Ванкевичем DJ Smash.

Также А.Телепнев отрицает факт умышленного нанесения ударов руками и ногами по телу диск-жокея. Экс-депутат считает, что музыкант использует эту ситуацию для самопиара.

В свою очередь второй подсудимый С.Ванкевич рассказал суду, что в ночь на 10 февраля вместе с А.Телепневым они подошли к отдыхавшему в клубе "Дом культуры" DJ чтобы сделать с ним несколько совместных фотографий.

В суде он признал свою навязчивость в этой просьбе: по его словам, вместе с артистом было сделано около 20 "сэлфи". На его просьбу о повторном фотоснимке от потерпевшего последовал агрессивный отказ, утверждает подсудимый.

Когда С.Ванкевич стал отходить от артиста, то почувствовал удар в плечо от кого-то из компании А.Ширмана, в результате чего он упал на пол. В момент падения С.Ванкевич рефлекторно схватил DJ в попытке удержаться на ногах. Дальнейших событий он не видел, так как закрыл лицо, опасаясь быть избитым. Через некоторое мгновение к нему на помощь подоспел А.Телепнев.

С.Ванкевич отметил, что знаком с А.Ширманом более 5 лет по профессиональной деятельности. В частности, он был организатором нескольких выступлений диск-жокея в Перми.

Обвиняемые в ходе судебного заседания принесли свои извинения потерпевшему через его представителей (сегодня DJ в процессе не участвовал).

В ходе допроса свидетелей со стороны защиты, один из свидетелей потерял сознание. В итоге суд объявил перерыв в судебном заседании до 16:30 местного времени. Планируется, что после перерыва будут допрошены оставшиеся очевидцы инцидента.

По версии А.Ширмана, озвученной ранее в судебных заседаниях, обвиняемые попросили сделать с ним совместное фото. Изначально певец удовлетворил просьбу подсудимых и сделал с ними около 40 "сэлфи". После этого DJ отвернулся к барной стойке, однако его обидчики, будучи нетрезвыми, вновь потребовали сделать фото. После отказа музыканта от повторного фото, С.Ванкевич схватил А.Ширмана за шею и стал тянуть от барной стойки. В результате диск-жокей не смог устоять на ногах и упал на пол. Затем, по его словам, оба обвиняемых стали избивать его руками и ногами.

Диск-жокей ожидает реального наказания для своих обидчиков.

А.Ширман был избит в ночном клубе "Дом культуры" в Перми в ночь на 10 февраля. Его госпитализировали в клинику с переломами лицевых костей, закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. Экспертиза установила, что музыканту причинен вред здоровью средней тяжести, а травмы нанесены руками и ногами.

Потерпевший утверждает, что его избили двое посетителей клуба, один из которых экс-депутат Заксобрания Пермского края А.Телепнев, второй - С.Ванкевич.

В связи с возбуждением уголовного дела "Единая Россия" приостановила членство А.Телепнева в партии.

В отношении А.Телепнева избрана мера пресечения в виде залога в размере 200 тысяч рублей, в отношении С.Ванкевича - подписка о невыезде. Оба вину в совершении преступления не признают.

А.Телепнев является мастером спорта по рукопашному бою. В 2011-2016 годах был депутатом Законодательного собрания Пермского края второго созыва по одномандатному округу N11.

А.Ширман родился в Перми в 1982 году, он диджей и музыкальный продюсер.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket