В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.12.18   13:07

27.11.18   13:46
 
Новости: Общество
16.07.18 14:17

Управление по контролю за госзакупками будет создано в Ульяновской области

 Поволжье / Общество 

Ульяновск. 16 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на аппаратном совещании в понедельник поручил региональному правительству создать специальное подразделение, которое проконтролирует прозрачность проведения государственных закупок.

"Для проведения государственных закупок, где задействованы бюджетные деньги, будет создано специальное управление. Сфера закупок во всех отраслях должна стать прозрачной, быть на контроле", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь главы региона Тимофей Гончарук.

Собеседник агентства отметил, что решение губернатора входит в комплекс мероприятий по борьбе с коррупцией в регионе.

"Создание такого подразделения (контроля проведения госзакупок - ИФ) связано с тем, что за последнее время в области были выявлены многочисленные грубые нарушения антикоррупционного законодательства региональными чиновниками по итогам декларационной кампании, а также произошел громкий скандал с закупками лекарств в медучреждения", - добавил Т.Гончарук.

В своем аккаунте в Твиттере пресс-секретарь губернатора процитировал С.Морозова, который на совещании возмутился "отсутствию контроля в сфере здравоохранения и призвал жестко навести порядок".

Ранее власти заявили, что контролировать проведение закупок медпрепаратов в больницы Ульяновской области будет специальная рабочая группа из федеральных экспертов и представителей общественных организаций.

Как сообщалось, в конце июня сотрудники правоохранительных органов провели обыски в Заксобрании Ульяновской области и региональном Минздраве.

Следственные мероприятия, по данным областной Общественной палаты, проводились в рамках уголовного дела о нарушениях при закупках медпрепаратов для больниц Ульяновска и области.

Обвинения по ст. 159 УК РФ (мошенничество) предъявлены депутату Заксобрания Ульяновской области Игорю Тихонову, генеральному директору АО "Ульяновскфармация" Ольге Кузнецовой и ее заместителю Евгению Когану.

По данным следствия, размер ущерба - около 10,5 млн рублей.

Также в деле фигурирует министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов, который после обысков был госпитализирован в больницу. На время проведения проверки он отстранен от должности.

По версии следствия, депутат И.Тихонов и Р.Абдуллов, используя свое служебное положение в органах госвласти, оказывали давление и вынуждали представителей медучреждений к заключению контрактов и договоров с АО "Ульяновскфармация".

Е.Коган и И.Тихонов столичным судом были отправлены под арест до конца августа, а О.Кузнецова была отправлена на этот же срок под домашний арест.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket