Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Воадивосток
 
Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
  
В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.12.18   13:07

27.11.18   13:46

15.11.18   10:44
 
Новости: Общество
17.07.18 12:03

Экс-главе управления капстроительства мэрии Уфы предъявлено окончательное обвинение за нецелевое расходование 1,6 млрд рублей - СКР

 Поволжье / Общество 

Уфа. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Башкирии предъявил окончательное обвинение 47-летнему бывшему начальнику управления капитального строительства администрации Уфы по двум статьям УК РФ за преступления при реализации федеральной программы "Жилище", сообщила пресс-служба следственного управления СКР по республике.

Экс-чиновник обвиняется по ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации), п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в Уфе в рамках реализации федеральной программы "Жилище была утверждена адресная программа по развитию застроенных территорий на 2007-2015 годы и подпрограмма к ней по переселению граждан из жилья, подлежащего сносу и реконструкции.

В период с 2008 по 2015 годы должностными лицами уфимской администрации были заключены договоры с юридическими лицами на расселение граждан из непригодного жилья за счет инвесторов.

Впоследствии чиновники мэрии превысили свои полномочия, в результате этого некоторые из домов были незаконно включены и в региональную программу по сносу ветхого жилья, что повлекло необоснованное выделение 1,6 млрд рублей на предоставление жилья из федерального, республиканского и муниципального бюджетов.

"Кроме того, в ходе проведенного обыска по месту жительства обвиняемого было обнаружено специальное подслушивающее устройство, предназначенное для негласного получения информации, использующееся в оперативно-розыскной деятельности, которое он хранил без наличия лицензии", - говорится в сообщении.

Ранее по данному уголовному делу было предъявлено окончательное обвинение 47-летнему бывшему первому заместителю главы администрации Уфы по п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), уточнили в пресс-службе.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket