Новый поворот: Кадыров готов предоставить Кокорину и Мамаеву работу в ФК "Ахмат"
 
В четвертый раз: выборы в Хакасии в очередной раз перенесли
  
Приняли эстафету: вслед за главой Забайкалья в отставку ушли главы Курской области и Башкирии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
10.10.18   14:34

05.10.18   14:20
 
Новости: Общество
18.07.18 15:39

Власти Кирова предложили установить видеокамеры для борьбы с переполненными мусорными контейнерами и стихийными свалками

 Поволжье / Общество 

Киров. 18 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Глава администрации Кирова Илья Шульгин предложил оборудовать средствами видеофиксации контейнерные площадки, которые зачастую оказываются переполненными после повышения тарифа на вывоз мусора.

По словам И.Шульгина, которые приводятся в пресс-релизе горадминистрации, "на сегодняшний день проблема переполненных контейнеров и стихийных свалок мусора в городе стоит крайне остро".

"Причины известны: тариф на вывоз и утилизацию ТКО повысился, однако многие жильцы не согласны оплачивать услугу по новому тарифу, в результате управляющие компании заключают договоры на гораздо меньший объем вывозимого мусора, чем образуется в реальности. Кроме того, зачастую на площадки у одного многоквартирного дома мусор выносят жильцы со всей окрестности, в том числе и те граждане, которые за вывоз мусора не платят", - сказал сити-менеджер.

Решением данной проблемы в ближайшее время займутся сотрудники административно-технической инспекции, которые будут ежедневно проверять контейнерные площадки.

"Если будет зафиксировано переполнение контейнера или образование стихийной свалки, сотрудники проверят управляющую компанию - сколько людей проживает в доме, и на какой объем вывоза ТКО заключен договор. Если цифры не соответствуют реальным, к работе подключится Государственная жилищная инспекция и другие надзорные органы", - говорится в сообщении.

Кроме того, И.Шульгин предложил рассмотреть возможность оборудования контейнерных площадок запирающими устройствами и видеокамерами.

"Такой опыт успешно применяется во многих городах России. Это помогает не только не допускать появления переполненных контейнеров, но и выявлять нарушителей", - говорится в пресс-релизе.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket