Согласно планам: в правительстве не подтвердили возможность резкого роста цен на топливо
 
Северные Багамы: необитаемый остров в Охотском море станет новым центром туризма
  
Пора домой: живущих за рубежом соотечественников ждут на Дальнем Востоке и в Сибири
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
17.10.18   12:15

16.10.18   18:56
 
Новости
19.07.18 11:06

СКР проводит проверку по факту гибели двух престарелых жителей оренбургского села в затопленном наводнением доме

Оренбург. 19 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы проводят проверку по факту прорыва самодельной дамбы в селе Зеркло Шарлыкского района Оренбургской области и гибели двух местных жителей.

Региональное СУ СКР сообщает, что в среду вечером на территории одного из домовладений села были обнаружены тела 78-летнего мужчины и его 76-летней супруги без видимых признаков насильственной смерти.

По данным следствия, в среду с 18 до 20 часов в Шарлыкском районе шел сильный дождь, в результате чего поднялся уровень воды в реке Зеркло, на которой, по предварительным сведениям, имелись запруды, как сделанные животными, так и устроенные местными жителями для купания.

"Поток воды был направлен через поля со стороны Александровского района под уклон в сторону села Зеркло, на пути следования водяного потока находился пруд, вода из которого вышла из берегов и присоединилась к общему потоку воды", - говорится в сообщении.

СКР отмечает, что жилой дом, в котором обнаружены тела потерпевших, находился первым на улице по направлению движения воды.

"Когда началось движение воды, в указанном доме находились его хозяева. Женщина оставалась в доме и собирала ценные вещи и документы, мужчина пошел в гараж, чтобы завести автомобиль, в этом момент дом накрыло сильным потоком воды", - говорится в сообщении.

В ходе осмотра места происшествия следователи установили, что уровень воды в доме и гараже превышал 1,5 метров. Супруги погибли на месте.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, назначены судебно-медицинские экспертизы .

"В рамках проверки будет дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц ответственных служб и учреждений", - отмечает СУ СКР.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket