Проконтролировать процесс: производство ракет и космических аппаратов будут снимать на видео
 
За сомнительные операции: ЦБ отозвал лицензию у иркутского Востсибтранскомбанка
  
Поиски в воде: более 200 человек ищут летчиков упавшего в Азовское море учебного Л-39
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.10.18   12:15

16.10.18   18:56
 
Новости: Общество
20.07.18 14:58

В Кирове осужден эксперт, давший положительное заключение о состоянии башенного крана, разрушившего жилой дом

 Поволжье / Общество 

Киров. 20 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Октябрьский районный суд Кирова вынес обвинительный приговор и ограничил свободу эксперту, допустившему к эксплуатации неисправный башенный кран, который упал на жилой дом в январе текущего года.

"Назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 9 месяцев с лишением права заниматься деятельностью по проведению экспертизы промышленной безопасности технических устройств сроком на один год", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры в пятницу.

Суд квалифицировал действия эксперта по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

19 января на улице МОПРа башенный кран, строивший 16-этажку, упал на расположенный рядом жилой двухэтажный кирпичный дом с деревянной крышей. В результате инцидента погиб крановщик. Травмы получил работник строительной организации, который был после обследования отпущен. Также за медпомощью обратился житель дома, отказавшийся от госпитализации. В результате происшествия кровля и фасад двухэтажного здания были частично разрушены.

Октябрьский райсуд установил, что причиной падения крана стала "неправильная запасовка грузового каната, что повлекло его истирание и разрыв".

Вместе с тем, в начале 2017 года подсудимый проводил экспертизу башенного крана, по итогам которой выдал разрешение на его эксплуатацию.

"При должной внимательности и неукоснительном соблюдении своих обязанностей эксперт обязан был заметить данное нарушение, однако вследствие допущенной преступной небрежности этого не сделал и выдал соответствующее разрешение", - отмечает облпрокуратура.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket