Несмотря на санкции: СМИ насчитали 13 стран, заинтересованных в покупке С-400
 
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
  
Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   10:44

09.11.18   11:58
 
Новости: Экономика
08.08.18 16:48

Две компании стали новыми резидентами ТОСЭР "Чусовой" в Пермском крае

 Поволжье / Экономика 

Пермь. 8 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Министерство территориального развития Пермского края заключило с ООО НПК "Базальт Групп" и ООО "Металлопласт" соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) "Чусовой", сообщает пресс-служба губернатора края.

НПК "Базальт Групп" в 2019 году планирует запустить производство труб и опорно-мачтовых конструкций из композитных материалов, создать 54 новых рабочих места.

В краевом министерстве территориального развития агентству уточнили, что основными потребителями продукции станут компании, работающие в сфере теплоснабжения и электроэнергетики, предприятия нефтяной, химической и пищевой промышленности.

"Металлопласт" намерен запустить новое производство электротехнических изделий в текущем году, направление реализации продукции - гражданское и промышленное строительство, сказали в краевом министерстве.

Планируемые инвестиции в проекты не раскрываются.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников отмечал перспективность развития территорий опережающего социально-экономического развития в крае. "Этот инструмент открывает представителям малого и среднего бизнеса возможности для дальнейшего развития. Открытие новых предприятий в Прикамье, в свою очередь, стимулирует экономическое развитие региона и появление новых рабочих мест для жителей", - цитирует пресс-служба губернатора.

По данным пресс-службы, в ТОСЭР "Чусовой" уже реализуют инвестпроекты 6 резидентов: ООО "Чусовской завод по восстановлению труб", ООО "Белый камень" (добыча щебня), ООО "Фабио Рус", ООО "Стройсервис", ООО "Экотоп" и ООО "Швейная фабрика "РК". Резидентами создано 221 новое рабочее место.

Как сообщалось, правительство РФ в марте 2017 года приняло решение о создании ТОСЭР для поддержки моногорода Чусовой в Пермском крае. Предполагается, что на данной территории будут создаваться предприятия разной направленности, что позволит диверсифицировать экономику населенного пункта, создать новые рабочие места и привлечь инвестиции.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket