Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
Минимальные потребности: спор о прожиточном минимуме довел чиновницу до увольнения
  
Третий тур: в Приморье определились с датой новых выборов главы региона
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
10.10.18   14:34

05.10.18   14:20

02.10.18   16:01
 
Новости: Экономика
10.08.18 15:38

Ульяновский "Симаз" приступил к испытаниям автобусов на шасси Isuzu на городских маршрутах

 Поволжье / Экономика 

Ульяновск. 10 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Новый автобус ООО "Симаз" (Ульяновск) вышел на эксплуатационные испытания на городской маршрут, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Ульяновской области.

Тестовый автомобиль, вмещающий в себя 42 пассажира, начал курсировать на маршруте N43 (пр-д Нефтяников - ул. Ульяны Громовой) в Ульяновске.

"Автобус собран на агрегатной базе японского производителя грузовиков Isuzu, которые также изготавливаются в Ульяновске. У автомобиля высокие технические ресурсы, благодаря чему машина проходит без капитального ремонта до миллиона километров. В базовую комплектацию также включены USB-подзарядники для мобильных устройств и возможность установки кондиционера", - говорится в пресс-релизе.

По информации заместителя директора по маркетингу и продажам ООО "Симаз" Павла Виклейна, в настоящее время производитель также показывает новинку перевозчикам в разных городах, дает их на тест-драйвы, собирает предварительные заявки.

"Проходят испытания во многих городах России, среди которых Екатеринбург, Челябинск, Сочи, Чебоксары, Владивосток, Москва, Самара. Первые 7 автобусов уже используются во Владивостоке. Также поступают заявки на автобус по программе "Доступная среда", где будет низкопольный свес для маломобильных групп граждан", - приводит пресс-служба слова П.Виклейна.

Отмечается, что большая часть комплектующих производится на территории Ульяновской области.

"Наша задача - поддержать данное производство. Сегодня мы совместно с региональным фондом развития и финансирования предпринимательства, предприятием и лизинговыми компаниями готовим программу, которая позволит выдавать займы до 3 млн рублей на 3 года под 3% годовых. Мы встречаемся с перевозчиками, обсуждаем, какие меры региональной и, возможно, федеральной поддержки необходимо подготовить для того, чтобы автобус мог более быстро занять рынок в Ульяновской области", - приводятся в пресс-релизе слова первого заместителя председателя регионального правительства Андрея Тюрина.

В пресс-службе напомнили, что трёхсторонний меморандум о намерениях по производству автобусов в июле 2017 года на международной выставке "Иннопром" в Екатеринбурге подписали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и руководители АО "Исузу Рус"и ООО "Симаз".

Как сообщалось, первый прототип новой машины был собран в октябре 2017 года, в марте ООО "Симаз" приступило к производству автобусов на базе шасси Isuzu. В текущем году планируется произвести 250 автобусов "Симаз" на шасси Isuzu.

Первыми в серию войдут городские автобусы трех комплектаций. Самая вместительная рассчитана на перевозку 53 пассажиров (14 мест для сидения), вторая - 46 пассажиров (19 мест для сидения), третья рассчитана на 42 пассажиров и имеет максимальное количество мест для сидения - 21. Все три версии автобусов сформированы с учетом пожеланий перевозчиков.

"Исузу Рус" производит в Ульяновске всю линейку автомобильных шасси категорий N, F, C, E полной массой от 3,5 до 33 тонн. Производство тяжелых грузовиков (30 тонн и более) было открыто в мае 2017 года.

ООО "Симаз" - производитель автобусов и дистрибьютор, осуществляет сервисное обслуживание на территории РФ. По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО зарегистрировано в 2015 году с минимальным уставным капиталом, принадлежит трем физлицам.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket