Сдали нервы: учительница в Комсомольске-на-Амуре избила школьника портфелем
 
Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
  
Победил коммунист: избирком утвердил итоги выборов главы Хакасии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   10:44

09.11.18   11:58
 
Новости: Происшествия
15.08.18 14:56

Две сотрудницы оборонного завода в Прикамье госпитализированы с ожогами после возгорания в одном из цехов, возбуждено уголовное дело

 Поволжье / Происшествия 

Пермь. 15 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Две сотрудницы АО "Соликамский завод "Урал" (Пермский край) получили серьезные ожоги в результате возгорания в одном из цехов предприятия, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" информированный источник в среду.

По словам собеседника агентства, возгорание произошло в цехе завода "Урал" в городе Соликамске утром во вторник.

"Пострадали две работницы этого предприятия, они получили ожоги на площади около 70% тела, их госпитализировали в больницу", - добавил он.

В свою очередь следственное управление СКР по региону сообщает, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

"По данным следствия, на территории предприятия во время технологического процесса произошло возгорание. В результате две работницы получили тяжелые производственные травмы, с которыми они госпитализированы в медицинское учреждение", - говорится в пресс-релизе.

В настоящее время пострадавшие получают необходимую медицинскую помощь. На предприятии следователи изымают и изучают документацию, регламентирующую техпроцессы и проведение инструктажей по технике безопасности.

Также следователи устанавливают и допрашивают работников предприятия и лиц, ответственных за соблюдение требований охраны труда.

Комментарием пресс-службы АО "Соликамский завод "Урал" "Интерфакс" пока не располагает.

По данным местных СМИ, возгорание площадью 10 кв. метров произошло на территории цеха по производству пороха.

АО "Соликамский завод "Урал" является производителем зарядов к двигателям управляемых и неуправляемых авиационных ракет, баллиститных порохов и зарядов для систем ближнего боя (гранатометов), минометов, артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня и противотанковых управляемых ракет, систем катапультирования пилотов авиатехники МиГ и Су.

Согласно списку аффилированных лиц на 30 июня 2018 года, АО "Научно-производственный концерн "Технологии машиностроения" является владельцем 100% уставного капитала завода.

Холдинговая компания АО "НПК "Технологии машиностроения" учреждена госкорпорацией "Ростех" в 2011 году, специализируется в области разработки и серийных поставок боеприпасов для Вооруженных Сил.

В состав холдинговой компании АО "НПК "Техмаш" входят 36 организаций промышленности боеприпасов. В частности, на территории Пермского края в концерн входят АО "Научно-исследовательский институт полимерных материалов" (АО "НИИПМ"), ОАО "Институт Пермгипромашпром" и АО "Соликамский завод "Урал".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket