Пригрозили выходом: США дали России 2 месяца на исполнение ДРСМД
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
На замену: командующий ВМС Украины предложил обменять себя на арестованных моряков
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
27.11.18   13:46

15.11.18   10:44
 
Новости: Общество
17.08.18 16:29

ОНФ просит региональные власти разобраться, почему построенные к ЧМ-2018 объекты не выдержали дождей

 Поволжье / Общество 

Москва. 17 августа. ИНТЕРФАКС - Координатор проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог", депутат Госдумы Александр Васильев направил запрос в администрации регионов, где из-за ливней были повреждены некоторые объекты ЧМ-2018, с просьбой разобраться в причинах произошедшего и устранить последствия, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в общественном движении.

"Кто виноват в сложившихся ситуациях, объективно сказать сложно, необходимо разбираться в каждом отдельном случае. По данным фактам уже направлены мои депутатские запросы в администрации регионов. Нужно выяснить, кто виновен в случившемся, и какие меры предпринимаются для ликвидации последствий", - приводят в пресс-службе слова А.Васильева.

По данным ОНФ, после сильных дождей в Нижнем Новгороде "поплыла" территория, благоустроенная рядом с одноименным стадионом. Вода также смыла брусчатку в Александровском саду, который находится рядом с Нижегородским кремлем.

"Не сработали ливневые канализации на Нижневолжской набережной, которую городские власти открыли после десятилетней реконструкции - также в преддверии Чемпионата мира по футболу. Склон под дорогой на набережной размыло, разрушилась часть тротуара и брусчатка, образовались провалы. В некоторых местах ограждение вообще повисло в воздухе", - сообщили в ОНФ.

Построенный к чемпионату стадион в Волгограде, отметили в пресс-службе, также не выдержал осадков. В частности, большой кусок грунта из-под стадиона смыло прямо на дорогу.

"По данным из открытых источников, на дорожные работы выделили около 786 млн рублей. Работы были приняты и полностью оплачены. По условиям договора все обнаруженные недостатки подрядчик должен устранить за свой счет. Каждый объект имеет свой срок гарантии, например, для тротуаров, площадок из брусчатки, асфальтобетонных велодорожек, площадок для детских игр и занятий спортом, деревянных настилов, лестниц и пандусов - это 5 лет", - уточнили в ОНФ.

Кроме того, высаженные в преддверии мундиаля в Самаре несколько тысяч туй и можжевельников, а также три тысячи других кустов и деревьев весной из-за активного солнца и отсутствия полива засохли, и пришлось высаживать новые.

Как пояснили "Интерфаксу" в региональном Минтрансе, речь идет, в том числе, о главной магистрали Самары - Московском шоссе, в ходе реконструкции которого к ЧМ-2018 на придорожных полосах было высажено 2,8 тыс. туй и можжевельников, 3 тыс. других кустов и деревьев.

"Всего на средства подрядчика реконструкции автодороги было заменено 300 туй. Реанимацией остальных деревьев также занимается подрядчик. Кроме того, уходом за туями занимается госпредприятие, которое содержит дороги в регионе", - отметили в ведомстве. "Ни копейки бюджетных средств на замену туй в Самаре затрачено не было", - подчеркнул собеседник агентства.

Как сообщалось, в июле проливной дождь размыл брусчатку и грунт на Волжской набережной, которая находится в непосредственной близости от стадиона "Нижний Новгород". Набережная была благоустроена в рамках подготовки города к чемпионату мира по футболу.

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов назвал причиной провалов на новом объекте критическое состояние системы ливневых канализаций в городе, и заявил, что это, "по предварительным данным, серьезная грубая ошибка проектантов". Он также пообещал, что восстановительные работы будут проведены "без единой бюджетной копейки, сделает все подрядчик в части выполнения гарантии".

В Волгограде после сильного июльского ливня, когда за день выпала более чем полуторамесячная норма осадков, был размыт насыпной откос возле стадиона, затопило некоторые помещения, поле не пострадало.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket