Приговорили к 10 годам: в Перми завершился процесс по делу о поножовщине в школе
 
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
  
Выборы состоялись: Олег Кожемяко победил на выборах губернатора Приморья
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.12.18   13:07

27.11.18   13:46
 
Новости: Общество
18.09.18 10:27

Центризбирком Башкирии отказал КПРФ в регистрации подгруппы по пенсионному референдуму

 Поволжье / Общество 

Уфа. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Центральная избирательная комиссия Башкирии отклонила заявку КПРФ на регистрацию региональной подгруппы по проведению пенсионного референдума, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе ЦИК РБ во вторник.

По словам представителя Центризбиркома, в регистрации подгруппы заявителям отказано, поскольку их опередила другая группа организаторов референдума с аналогичным по смыслу вопросом, чья заявка была одобрена 24 августа.

На сайте Вестника ЦИК РБ сообщается, что коммунисты предлагали вынести на референдум вопрос: "Согласны ли Вы с тем, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин -60 лет, для женщин -55 лет), повышаться не должен?

Ранее ЦИК РБ одобрил заявку на референдум по вопросу: "Поддерживаете ли Вы то, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижении которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?".

Инициатором данного вопроса выступили представители Всероссийского союза общественных организаций по работе с многодетными семьями, в частности, его президент Марина Семенова.

В РФ сформированы сразу несколько инициативных групп, которым предстоит зарегистрировать подгруппы в более чем половине субъектов РФ, а затем собрать 2 млн подписей избирателей, чтобы организовать референдум о повышении пенсионного возраста.

Согласно законодательству, в одном регионе может быть зарегистрирована только одна подгруппа, так как вопросы у всех аналогичные. Таким образом, инициировать проведение референдума по вопросу изменения пенсионного законодательства может только одна группа.

Госдума приняла в июле в первом чтении правительственный законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и 63 лет для женщин (к 2034 году). В настоящее время возраст выхода на пенсию для мужчин составляет 60 лет, для женщин - 55 лет. Со своей стороны, президент РФ Владимир Путин предложил понизить предусмотренный законопроектом возраст выхода женщин на пенсию с 63 до 60 лет.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket