За сомнительные операции: ЦБ отозвал лицензию у иркутского Востсибтранскомбанка
 
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
  
Проконтролировать процесс: производство ракет и космических аппаратов будут снимать на видео
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.10.18   12:15

16.10.18   18:56
 
Новости: Общество
19.09.18 16:27

Энергетики предупредили о повторном отключении "Самара-Арены" от электричества, если долг не будет погашен к октябрю

 Поволжье / Общество 

Самара. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ПАО "Самараэнерго" придется снова отключить стадион "Самара-Арена" от электричества за долги, если они не будут погашены к октябрю, сообщает пресс-служба энергокомпании в среду.

"19 сентября от ПСО "Казань" поступил первый транш оплаты задолженности в размере 2 млн рублей. Закрыть долг по оплате за электроэнергию ПСО "Казань" должно до октября 2018 года. В противном случае ПАО "Самараэнерго" вынуждено будет ограничить потребление электроэнергии на объектах ПСО "Казань", - говорится в пресс-релизе.

Как пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе "Самараэнерго", речь идет о возможном отключении электроэнергии на стадионе "Самара-Арена".

"К этому вопросу мы вернемся в начале октября", - отметил представитель энергокомпании.

По данным "Самараэнерго", общая задолженность ПСО "Казань" перед энергокомпанией сейчас превышает 13 млн рублей.

Ранее сообщалось, что 28 августа "Самараэнерго" отключило стадион в Самаре от энергоснабжения за долги в размере более 9 млн рублей. Подача электричества была возобновлена в тот же день в связи с высокой социальной значимостью объекта.

29 августа представитель энергокомпании сообщил "Интерфаксу", что электроснабжение стадиона было возобновлено под гарантии ПСО "Казань", что долг будет погашен до конца недели.

Производственно-строительное объединение "Казань" занималось возведением "Самара-арены" к ЧМ-2018 и сдала его госзаказчику в апреле 2018 года. Сейчас собственником стадиона является ФГУП "Спорт-Инжиниринг" ("Спорт-Ин").

Как заявлял "Интерфаксу" представитель "Спорт-Ин", у госпредприятия нет прямых договоров с "Самараэнерго" - вся задолженность лежит на ПСО "Казань".

Между тем, информированный источник сообщал, что долг по "Самара-арене" образовался не с начала года (когда ПСО "Казань" еще строила стадион - ИФ), а за время проведения ЧМ-2018, когда стадион уже был сдан госзаказчику.

По информации источника, в итоге стороны договорились, что "Самараэнерго" повторно выставит ПСО "Казань" счета, которые затем будут переданы в "Спорт-Ин" для оплаты.

Стадион "Самара-Арена" вмещает 44918 зрителей, на нем прошли шесть матчей ЧМ-2018. Сейчас на стадионе проводит домашние матчи выступающий в Премьер-лиге самарский клуб "Крылья Советов".

ПСО "Казань" занималось строительством двух стадионов к ЧМ-2018: в Самаре и Саранске.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket