Обратно домой: еще 4 моряков с судна "Палладий" отпустили в Россию
 
За сомнительные операции: ЦБ отозвал лицензию у иркутского Востсибтранскомбанка
  
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.10.18   12:15

16.10.18   18:56
 
Новости: Общество
20.09.18 12:56

Самарские коммунальщики для борьбы с должниками придумали выводить информацию о долгах на фасад дома лазерным проектором

 Поволжье / Общество 

Самара. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники ООО "Самарские коммунальные системы" ("СКС") опробовали новый способ борьбы с неплательщиками в областном центре, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе компании в четверг.

"Появилась новая идея: лазерная установка проецирует на фасад дома сообщение о размерах задолженности всего дома, и, главное, номера квартир должников и суммы долга", - сказал представитель компании.

Собеседник агентства сообщил, что новый метод был впервые опробован на минувшей неделе на доме по улице Димитрова, жильцы которого задолжали за воду более 600 тыс. рублей. Информация о должниках была выведена лазерным проектором на торец дома.

"Даже кратковременная демонстрация сообщений о долгах вызвала бурную реакцию жителей дома и старших по подъезду, побудила их искать пути выхода", - заявил представитель компании.

По его словам, традиционные методы борьбы с неплатежами давно неэффективны.

"Самыми действенными являются те, которые становятся неожиданностью для должников, выводят их из привычного состояния сна и наплевательского отношения к ситуации. Все, что придумывают в компании, направлено на то, чтобы устроить встряску должнику, вывести его из зоны комфорта", - отметил он.

Ранее сообщалось, что с мая 2018 года коммунальщики стали применять в Самаре так называемые "пирамиды позора". Трехтонные бетонные конструкции с надписями, напоминающими о задолженности, ставились перед домами состоятельных должников.

В июле владелец коттеджа в Железнодорожном районе областного центра вместо того, чтобы погасить долг, разбил верхнюю часть пирамиды и увез "арт-объект" подальше от дома.

По жалобе коммунальщиков полиция возбудила уголовное дело о краже, которое затем было закрыто по требованию прокуратуры. Надзорное ведомство пришло тогда к выводу, что у "Самарских коммунальных систем" отсутствовали права на земельный участок, куда компания поставила пирамиду.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket