В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
 
Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
  
Пригрозили выходом: США дали России 2 месяца на исполнение ДРСМД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
27.11.18   13:46

15.11.18   10:44
 
Новости: Общество
20.09.18 18:01

Пенсионер в Прикамье получил условный срок за выросший на его огороде мак

 Поволжье / Общество 

(расширенная версия, добавлена информация прокуратуры в 5-9 абзацах)

Пермь. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Пермском крае вынес обвинительный приговор пенсионеру, у которого на участке вырос мак.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в Пермском райсуде в четверг, мужчина признан виновным по ст.231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры). Ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно.

"При назначении наказания обвиняемому суд учел смягчающие обстоятельства среди которых: наличие хронических заболеваний, пенсионный возраст, наличие почетного звания "Ветеран труда" и состояние здоровья членов его семьи", - сказал представитель суда, не раскрыв фабулу дела.

По данным местных СМИ, уголовное дело против мужчины возбудили после того, как на его земельном участке обнаружили мак. Наркосодержащее растение выросло на земельном участке пенсионера после завоза нового грунта.

Между тем, как сообщили агентству в пресс-службе региональной прокуратуры, с личного земельного участка осужденного было изъято 467 маковых кустов общей массой около 4 кг.

"В уголовном деле имеется экспертиза, из которой следует, что изъятый с участка мак является снотворным (опийным) и разводится только при специальном уходе", - отметил представитель надзорного ведомства.

"Произрастание этого мака самостоятельно, без участия человека и без специального ухода в Уральской климатической зоне невозможно. Он растет только в тропиках", - подчеркнул собеседник агентства.

Он отметил, что ранее 64-летний мужчина предупреждался об ответственности за выращивание наркосодержащих растений.

"На допросах он не отрицал, что выращивал мак. Завоз грунта - это иная версия, которая раскручивается в СМИ. Осужденный несколько раз менял показания. Он также говорил, что этот мак выращивал для бытовых и кулинарных целей - для выпечки булочек", - сказал представитель прокуратуры.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket