Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
  
Обновили программу: РФ и Монголия подписали третью по счету программу ВТС
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.10.18   12:15

16.10.18   18:56
 
Новости: Общество
21.09.18 11:45

Экс-сенатор Цыбко вновь объявил голодовку в кировской колонии - адвокат

 Поволжье / Общество 

Киров. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Бывший сенатор от Челябинской области Константин Цыбко, отбывающий наказание в исправительной колонии в Кирово-Чепецке, объявил голодовку после перевода в штрафной изолятор, сообщил в пятницу его адвокат Игорь Трунов.

"Цыбко вновь обратился к администрации ИК-11 Кирово-Чепецка с заявлением об отказе от приема пищи после перевода в ШИЗО на пять суток в связи с несогласием с дисциплинарным взысканием", - пишет И.Трунов на своей станице в соцсети "Фейсбук".

По словам И.Трунова, "у экс-сенатора в голове опухоль и резко ухудшилось зрение, но с допуском врачей и проведением медобследования медлят, принуждая работать фурнитурщиком в полумраке в подвале".

В связи с этим адвокаты намерены направить жалобу с требованием отменить наложенное на К.Цыбко взыскание, провести служебную проверку по поводу возможного избиения экс-сенатора, а также отправить его на медобследование и только потом решать вопрос о его трудоустройстве.

"Раннее экс-сенатор выпал из конвойной машины из-за потери сознания и получил ряд травм", - отметил И.Трунов.

Он уточнил агентству "Интерфакс-Поволжье", что дисциплинарное взыскание на К.Цыбко было наложено из-за того, что его подзащитного обязали работать в колонии, а он отказался, ссылаясь на плохое самочувствие.

Адвокат также отметил, что это уже третья голодовка, объявляемая К.Цыбко.

Так, по данным И.Трунова, в марте этого года экс-сенатор объявлял голодовку в СИЗО Челябинска, чтобы добиться встречи с адвокатом. В сентябре К.Цыбко также объявлял голодовку после перевода в ШИЗО на пять суток в связи с несогласием с дисциплинарным взысканием.

Агентство "Интерфакс-Поволжье" пока не располагает комментариями представителей ФСИН.

3 августа 2017 года Озерский городской суд Челябинской области признал К.Цыбко виновным в получении взяток и приговорил его к девяти годам колонии строгого режима и штрафу в 70 млн рублей. Он также на три года лишен права занимать должности на государственной и муниципальной службе.

В июне 2018 года Челябинский областной суд оставил приговор без изменения.

Следствие обвиняло К.Цыбко в получении в 2012 году как лично, так и при посредничестве главы администрации Озерского городского округа Евгения Тарасова, 10 млн рублей от предпринимателя Олега Лакницкого за лоббирование его коммерческих интересов и создание благоприятных условий для развития бизнеса на территории Челябинской области. Кроме того, он обвинялся в получении взяток от Е.Тарасова в общей сумме 17,5 млн рублей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket