Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
  
Обратно домой: еще 4 моряков с судна "Палладий" отпустили в Россию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.10.18   12:15

16.10.18   18:56
 
Новости: Экономика
21.09.18 16:09

АКРА присвоило Пензенской области рейтинг "BBB+(RU)", прогноз "стабильный"

 Поволжье / Экономика 

Пенза. 21 сентября. ИНТЕРФАКС - Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) впервые присвоило Пензенской области кредитный рейтинг - на уровне "BBB+(RU)", прогноз "стабильный", говорится в сообщении агентства.

"Кредитный рейтинг Пензенской области обусловлен сбалансированностью бюджета, умеренной долговой нагрузкой и очень высокой долей обязательных расходов в составе бюджета", - отмечается в сообщении.

АКРА отмечает, что в Пензенской области диверсифицированная экономика со средним уровнем безработицы и низкими относительно среднероссийских доходами населения. Экономика области базируется на сельском хозяйстве и обрабатывающей промышленности (в частности, на пищевой промышленности и машиностроении). По мнению агентства, относительно высокая диверсификация экономики региона по отраслям и по крупнейшим налогоплательщикам положительно влияет на уровень диверсификации налоговых доходов региона.

Кроме того, АКРА отмечает сбалансированный бюджет с низким уровнем гибкости расходной части и высоким уровнем прогнозирования собственных доходов. Бюджет области характеризуется умеренной долей налоговых и неналоговых доходов (в среднем 67%), что определяет средние возможности региона по управлению собственной доходной базой. Доля обязательных расходов в составе бюджета находится на очень высоком уровне (около 80%), что оставляет мало возможностей для бюджетного маневра. Прогнозирование собственных доходов региона отличается высокой точностью: в некризисные годы расхождение фактического исполнения бюджета и прогноза в первой редакции бюджета составило порядка 1%.

АКРА констатирует отсутствие краткосрочного коммерческого долга и значительную долю бюджетных кредитов в долговом портфеле. Общая сумма долга Пензенской области по отношению к ее операционному балансу составляет около 200%, что соответствует среднему уровню риска, однако в связи с очень значительной долей бюджетных кредитов в долговом портфеле области (около 50%) он характеризуется высоким средним сроком погашения и средней эффективной ставкой на уровне около 4%.

Достаточная ликвидность бюджета региона позволяет ему своевременно выполнять плановые расходные обязательства в 2018 году (включая процентные платежи), говорится в сообщении.

При составлении рейтинга учитывался ряд ключевых допущений, а именно - сохранение высокой доли обрабатывающих производств в структуре ВРП, сохранение средней срочности банковских кредитов на уровне 2-3 лет, сохранение в 2018-2019 годах средних ставок по рыночному долгу региона на уровне 7-11%, поддержание доли обязательных расходов бюджета на уровне около 80%.

"Стабильный" прогноз предполагает с высокой долей вероятности неизменность рейтинга на горизонте 12-18 месяцев.

Как сообщалось, бюджет Пензенской области на 2018 год утвержден с доходами 53,614 млрд рублей, расходами - 52,297 млрд рублей, профицитом - 1,317 млн рублей, или 2,5% доходов.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket