Гость из-за океана: Камчатку накрыл мощный снежный циклон
 
Выборы состоялись: Олег Кожемяко победил на выборах губернатора Приморья
  
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.12.18   13:07

27.11.18   13:46
 
Новости: Общество
21.09.18 17:40

Двое сотрудников мордовского АО "Железобетон" обвиняются в гибели трех строителей при обрушении бракованного лестничного марша

 Поволжье / Общество 

Саранск. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы СК РФ по Мордовии завершили расследование уголовного дела о гибели трех человек в результате обрушения лестничного марша в строящейся многоэтажке в ноябре 2017 года.

На сайте Следственного комитета РФ сообщается, что обвинение в причинении смерти по неосторожности предъявлено начальнице лаборатории и отдела технического контроля и бывшему начальнику формовочного цеха АО "Железобетон".

По данным следствия, причиной обрушения явилось, в частности, то, что "смонтированный на межэтажную площадку 10-11 этажа лестничный марш, поставленный АО "Железобетон", был изготовлен с нарушением проектных характеристик, вместо трех арматурных сеток было установлено две с отсутствием целостности одной из них".

Кроме того, в ходе строительных работ с башенного крана на данный лестничный марш упала металлическая цепь весом более 10 килограммов, из-за чего на 5-й ступени образовались трещины.

"Когда один из погибших каменщиков наступил на лестничный марш с образовавшимися трещинами, произошло его разрушение по сечению с дальнейшим разрушением лестничных маршей с десятого по первый этажи", - говорится в пресс-релизе.

Таким образом, полагает следствие, ЧП произошло из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей обвиняемыми сотрудниками АО "Железобетон", которые не обеспечили соблюдение установленных требований при производстве лестничного марша, не выявили дефектов, не сняли с производства и не запретили его реализацию.

Обвинение предъявлено по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти трем лицам по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей) и ч.2 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

В рамках расследования также были выявлены нарушения строительных норм и правил со стороны работников ООО "СМУ-1", возводившего дом, в связи с чем руководству ООО "СМУ-1" внесено представление.

"В процессе следствия также внесено представление министру строительства, транспорта и дорожного хозяйства Республики Мордовия о принятии мер по проверке объектов строительства на территории Республики Мордовия, на которые осуществлялась поставка продукции АО "Железобетон", отмечается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что обрушение лестничных маршей в строящемся 10-этажном кирпичном доме на перекрестке улиц Фурманова и Гагарина в Саранске произошло 13 ноября 2017 года около 14:00 мск. В ходе разбора завалов были извлечены тела трех погибших. Еще один пострадавший был госпитализирован в тяжелом состоянии.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ).

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", АО "Железобетон" зарегистрировано в августе 1992 года в Саранске (Мордовия). Основной вид деятельности - производство изделий из бетона для использования в строительстве. 100% акций общества принадлежит Александру Меркушкину.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket