Поиски в воде: более 200 человек ищут летчиков упавшего в Азовское море учебного Л-39
 
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
  
Проконтролировать процесс: производство ракет и космических аппаратов будут снимать на видео
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.10.18   12:15

16.10.18   18:56

10.10.18   14:34
 
Новости: Общество
24.09.18 12:22

Восстановлено 90% коллекции пермского ботсада, растения в котором погибли в прошлом году из-за коммунальной аварии

 Поволжье / Общество 

Пермь. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники ботанического сада Пермского госуниверситета (ПГНИУ) смогли восстановить около 90% растений открытого грунта, пострадавших в результате затопления в октябре 2017 года, сообщается на сайте учебного заведения в понедельник.

В рамках международного обмена ботанический сад получил саженцы и семена большинства погибших растений из 20 точек мира. Таким образом, из 150 видов растений, которые пострадали в результате аварии на водопроводе, высажены растения 132 наименований, что составляет около 90%. Остальную часть утраченных растений сотрудники планируют восстановить в ближайшие пару лет.

"Некоторые виды были уникальными: одни мы привозили из отпусков и экспедиций, другие выращивали из семян самостоятельно. Поэтому на полное восстановление требуется определенное время", - сказал директор ботанического сада ПГНИУ Сергей Шумихин, чьи слова приводятся в сообщении.

"Поздняя весна заставила нас понервничать: растения очень долго находились "в спячке" и не пробуждались к росту. Ситуация стала проясняться только к концу июня. На протяжении всего вегетационного периода мы продолжали наблюдать за коллекциями открытого грунта, параллельно активизировали работу с дружественными ботаническими садами из других городов", - добавил он.

Кроме того, с компанией "Новогор-Прикамье", обслуживающей сети, на которых произошла авария, достигнуты договоренности об участии в восстановлении ботанического сада.

Как сообщалось, 23 октября 2017 года половина территории ботанического сада ПГНИУ и часть дендрария оказалась затопленной из-за порыва магистрального трубопровода. Слой воды на разных участках достигал от 10 до 30 сантиметров. В зоне подтопления оказались порядка 2,5 тыс. видов растений, в том числе порядка 150 видов, занесенных в Красную книгу Пермского края и Красную книгу России.

Учебный ботанический сад ПГНИУ занимает площадь 1,97 га. Там выращивается более 4 тыс. видов растений. Территория зонирована на экспозиционную, производственную и научную зоны, где расположены: учебно-лабораторный корпус, оранжерейный комплекс площадью 1,4 тыс. кв. м с коллекционным фондом, коллекции травянистых многолетних декоративных, лекарственных, полезных, охраняемых растений.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket