Минимальные потребности: спор о прожиточном минимуме довел чиновницу до увольнения
 
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
  
Новый поворот: Кадыров готов предоставить Кокорину и Мамаеву работу в ФК "Ахмат"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
10.10.18   14:34

05.10.18   14:20
 
Новости: Общество
25.09.18 10:50

Завершено расследование дела о необоснованном выделении 1,6 млрд рублей при расселении из аварийного жилья в Уфе

 Поволжье / Общество 

Уфа. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следователи закончили расследование уголовного дела в отношении высокопоставленных сотрудников мэрии Уфы по факту необоснованного выделения 1,6 млрд рублей при расселении жильцов из аварийного жилья, сообщила пресс-служба СУ СКР по Башкирии во вторник.

Обоим фигурантам - начальнику Управления капитального строительства Марату Гарееву и бывшему первому вице-мэру Александру Филиппову - вменяется превышение должностных полномочий (п."в" ч.3 ст.286 УК РФ). М.Гареев также обвиняется в незаконном обороте прослушивающих устройств (ст.138.1 УК РФ).

Следствие установило, что в 2007 году в Уфе была утверждена адресная программа по развитию застроенных территорий на 2007-2015 годы и подпрограмма к ней по переселению людей из ветхого и аварийного жилья. Подпрограммой, помимо выделения бюджетных денег, было предусмотрено привлечение средств инвесторов. Так, с 2007 по 2015 годы сотрудники мэрии заключили с организациями более 50 договоров на финансирование расселения жильцов и снос ветхого жилья.

Вместе с тем, по данным следствия, первый вице-мэр и начальник Управления капитального строительства, договорившись, скрыли информацию о наличии внебюджетных инвестиций. В перечне аварийных домов, включенных в адресную программу, отсутствовали данные о том, что часть домов обеспечена финансированием до 2013 года.

"Впоследствии на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, согласно подготовленному обвиняемыми перечню, из бюджета РФ, республиканского бюджета и бюджета муниципального образования необоснованно выделены свыше 1,6 млрд. рублей. В результате действий чиновников, явно выходящих за пределы их должностных полномочий, причинен значительный материальный ущерб бюджетам всех уровней", - говорится в пресс-релизе ведомства.

В рамках расследования уголовного дела из бюджета Уфы в Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства было возвращено более 500 млн рублей, необоснованно выделенных на реализацию адресной программы.

Свою вину в совершении преступления обвиняемые не признали. В ходе следствия арестовано имущество одного из них на сумму более 20 млн рублей.

После утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщалось, уголовное дело о необоснованном выделении 1,6 млрд рублей при расселении людей из ветхого и аварийного жилья в Уфе было возбуждено в конце февраля 2017 года.

Первым фигурантом стал начальник Управления капитального строительства М.Гареев. В ходе обыска по месту его жительства было обнаружено подслушивающее устройство, предназначенное для негласного получения информации, использующееся в оперативно-розыскной деятельности, которое он хранил, не имея лицензии. По решению суда он был отстранен от должности на период предварительного следствия.

Позднее по данному уголовному делу предъявили обвинение бывшему первому вице-мэру А.Филиппову. В апреле 2017 года он был уволен со своего поста в связи с утратой доверия.

Ранее Уфимский районный суд признал А.Филиппова, являвшегося владельцем ООО "Автореал", виновным в уклонении от уплаты налогов с физического лица (ч.1 ст.198 УК РФ). Бывшему чиновнику был назначен штраф в размере 250 тыс. рублей, но от наказания он был освобожден в связи с истечением срока давности. Верховный суд Башкирии отменил приговор и вернул дело в прокуратуру.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket