Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
  
Обновили программу: РФ и Монголия подписали третью по счету программу ВТС
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.10.18   12:15

16.10.18   18:56
 
Новости: Общество
25.09.18 11:12

Совладельца "Газпром Спецгазавтотранса" Тумаева, арестованного в Москве, планируется этапировать в Ижевск

 Поволжье / Общество 

Ижевск. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следствие намерено этапировать в Ижевск арестованного в Москве 71-летнего совладельца компании "Газпром Спецгазавтотранс" (дочка "Газпрома") Владимира Тумаева, обвиняемого в организации покушения на предпринимателя, сообщает пресс-служба управления СКР по Удмуртии.

"В настоящий момент органами следствия проводятся мероприятия по подготовке этапирования обвиняемого в Ижевск", - говорится в пресс-релизе.

"Он будет этапирован, так как большинство следственных действий проводится в Ижевске", - пояснили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе СУ СКР.

Собеседник агентства отметил, что вопрос об этапировании решается и его сроки пока неизвестны.

Накануне сообщалось, что Басманный суд Москвы санкционировал арест В.Тумаева до 20 ноября. Он обвиняется в организации покушения на убийство по найму группой лиц (ч. 3 ст. 33 - ч. 3 ст. 30 УК РФ, п. "ж", "з" ч. 1 ст. 105 УК РФ).

По версии следствия, В.Тумаев организовал в Ижевске нападение на 57-летнего кредитора своей жены Вадима Стяжкина, с которым в течение нескольких лет вел имущественные тяжбы. При нападении 15 марта 2017 года тот получил два огнестрельных ранения, причинивших тяжкий вред здоровью, и выжил только благодаря своевременной помощи. В.Тумаев свою вину отрицает.

В настоящее время расследование завершено, и защита, как ожидается, приступит к ознакомлению с материалами дела.

В.Тумаев был задержан 18 февраля текущего года и отправлен под домашний арест, а 7 марта по ходатайству следствия взят под стражу. В июне его вновь перевели под домашний арест из-за ухудшения здоровья.

По версии следствия, 2 сентября В.Тумаев выехал из Ижевска в Москву для госпитализации в одной из больниц, не предупредив об этом следствие. 4 сентября его объявили в федеральный розыск. По словам адвоката Андрея Захарова, его подзащитный выехал в столицу для проведения офтальмологической операции, уведомив об этом органы. 20 сентября В.Тумаев был задержан в больнице.

В.Тумаев руководил "Спецгазавтотрансом" в 1984-2009 годах, ему принадлежат 12,68% уставного капитала. Акционеры "Газпром Спецгазавтотранса" 31 мая 2018 года переизбрали В.Тумаева в совет директоров предприятия.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket